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bizcocho de turron

Bundt Cake de mantequilla y turrón . Navidad

Frabisa
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 55 min
Tiempo total 1 h 10 min
Cocina Navidad
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 Molde bundt cake "aniversary" u otro que tengas en casa con una capacidad de 3 litros.(puede ser un molde rectangular de 30 cm de largo)

Ingredientes
  

  • 5 huevos L
  • 200 g crema de turrón o turrón blando de Jijona
  • 400 g de harina de trigo para repostería
  • 200 g. de azúcar
  • 200 g buttermilk 190 g de leche entera + zumo de 1/2 limón
  • 240 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 10 g. de levadura de repostería tipo Royal
  • 5 g de bicarbonato sódico lo consigues en supermercados
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Para la cobertura
  • 100 g de chocolate 70% cacao
  • 100 ml de nata crema de leche
  • 1 cucharadita de miel o cucharada de dulce de leche opcional
  • 1 cucharadita de mantequilla (o aceite) puedes obviarla pero le da brillo al chocolate
  • crocanti de almendras (o nueces, o pistachos, o nada)

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 170º
  • Engrasa el molde con mantequilla, (o spray desmoldante) ayudándote de un pincel para cubrir todos los recovecos, espolvorea harina y da vuelta el molde para eliminar la sobrante. Tambien puedes utilizar spray desmoldante. Reserva
  • buttermilk: Mezcla la leche con el zumo de limón, mezcla con una cuchara y deja reposar. Te parece que se ha cortado, no te preocupes, es así.
  • ¿Quieres usar turrón blando porque no tienes crema de turrón? desmenuza el turrón en el vaso de tu batidora, añade 4 cucharadas de leche y tritura hasta obtener una crema de turrón, puedes agregar un par de cucharadas más de leche si fuese necesario para obtener la crema.
  • Agrega a tu bol de elaboración la mantequilla y el azúcar y mezcla bien.
  • Incorpora los huevos uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior se haya integrado totalmente.
  • Agrega la vainilla y la crema de turrón y mezcla
  • Añade la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato, añádela en 3 tandas y tras cada adicción, añade el buttermilk (hasta acabarla), mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
  • Vierte la mezcla en el molde alisando la superficie con una espátula, golpea el molde (con un paño debajo) sobre la encimera para que la masa se asiente bien.
  • Hornea durante 55 minutos en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo o hasta que pinchando con una brocheta esta salga limpia.
  • Retira del horno y aguarda diez minutos hasta desmoldar sobre una rejilla.
  • Deja enfriar.
  • Cobertura
  • Pon la nata en un cazo al fuego , cuando comience a hervir, apaga el fuego, añade el chocolate, deja reposar 1 minuto, mezcla, agrega el dulce de leche o la miel, mezcla, agrega, la mantequilla, y mezcla tendrás una crema espesa, utiliza una cuchara sopera para ir tomando pequeñas cantidades de cobertura de chocolate y viértela sobre la superficie de cake de modo irregular.
  • Cuando hayas terminado con el chocolate, decora de modo armónico con el crocanti de almendras o similar
  • Sirve.

Frabiconsejos

Puedes hacer esta misma receta en un molde de bizcocho que tengas por casa
La melaza la he comprado en una herboristería, puedes sustituirla por miel de caña, no tiene el mismo color tan bonito, pero es un sustituto.