1 Molde bundt cake "aniversary" u otro que tengas en casa con una capacidad de 3 litros.(puede ser un molde rectangular de 30 cm de largo)
Ingredientes
5huevos L
200gcrema de turrón o turrón blando de Jijona triturado con 60 ml de nata aprox
400gde harina de trigo para repostería
200g.de azúcar
200gbuttermilk 190 g de leche entera + zumo de 1/2 limón
240gde mantequilla a temperatura ambiente
10g.de levadura de reposteríatipo Royal
5gde bicarbonato sódicolo consigues en supermercados
1cucharadita de vainilla
Para la cobertura
100gde chocolate 70% cacao
100mlde natacrema de leche
1cucharadita de miel o cucharada de dulce de lecheopcional
1cucharadita de mantequilla (o aceite)puedes obviarla pero le da brillo al chocolate
crocanti de almendras(o nueces, o pistachos, o nada)
Elaboración paso a paso
Precalienta el horno a 170º
Engrasa el molde con mantequilla, (o spray desmoldante) ayudándote de un pincel para cubrir todos los recovecos, espolvorea harina y da vuelta el molde para eliminar la sobrante. Tambien puedes utilizar spray desmoldante. Reserva
buttermilk: Mezcla la leche con el zumo de limón, mezcla con una cuchara y deja reposar. Te parece que se ha cortado, no te preocupes, es así.
¿Quieres usar turrón blando porque no tienes crema de turrón? desmenuza el turrón en el vaso de tu batidora, añade 4 cucharadas de leche y tritura hasta obtener una crema de turrón, puedes agregar un par de cucharadas más de leche si fuese necesario para obtener la crema.
Agrega a tu bol de elaboración la mantequilla y el azúcar y mezcla bien.
Incorpora los huevos uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior se haya integrado totalmente.
Agrega la vainilla y la crema de turrón y mezcla
Añade la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato, añádela en 3 tandas y tras cada adicción, añade el buttermilk (hasta acabarla), mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
Vierte la mezcla en el molde alisando la superficie con una espátula, golpea el molde (con un paño debajo) sobre la encimera para que la masa se asiente bien.
Hornea durante 55 minutos en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo o hasta que pinchando con una brocheta esta salga limpia.
Retira del horno y aguarda diez minutos hasta desmoldar sobre una rejilla.
Deja enfriar.
Cobertura
Pon la nata en un cazo al fuego , cuando comience a hervir, apaga el fuego, añade el chocolate, deja reposar 1 minuto, mezcla, agrega el dulce de leche o la miel, mezcla, agrega, la mantequilla, y mezcla tendrás una crema espesa, utiliza una cuchara sopera para ir tomando pequeñas cantidades de cobertura de chocolate y viértela sobre la superficie de cake de modo irregular.
Cuando hayas terminado con el chocolate, decora de modo armónico con el crocanti de almendras o similar
Sirve.
Frabiconsejos
Puedes hacer esta misma receta en un molde de bizcocho que tengas por casa La melaza la he comprado en una herboristería, puedes sustituirla por miel de caña, no tiene el mismo color tan bonito, pero es un sustituto.