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Tronco de Navidad de turrón bueno

Frabisa
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Cocina dulce de Navidad

Ingredientes
  

  • Una plancha dulce de bizcocho la receta, AQUÍ
  • Para el relleno de turrón
  • 100 gr. de azúcar
  • 200 ml. de nata 35% materia grasa
  • 1/2 l. de leche
  • 1 tableta de turrón blando 200 gr.
  • 2 sobres de cuajada.
  • Para la crema de cobertura de mascarpone y dulce de leche.
  • 400 g de dulce de leche
  • 100 g de mascarpone a temperatura ambiente
  • 100 g de chocolate con leche de cobertura yo utilicé VALOR
  • Decoración
  • Grosellas rojas o frambuesas y alguna hojita verde de hierbabuena.

Elaboración paso a paso
 

  • Crema de cobertura
  • Derrite el chocolate a baño María en fracciones de 20 segundos revolviendo de cada vez hasta que se derrita por completo.
  • Añade el dulce de leche y el mascarpone, mezcla hasta que se integren por completo. Puedes hacer este paso con tu batidora eléctrica para conseguir una crema más homogénea.
  • Refrigera hasta el momento de utilizar.
  • Relleno en Thermomix: Trituramos la tableta de turrón unos segundos en velocidad 5-10.
  • Añade el resto de los ingredientes de la segunda capa y programa 8 minutos 100º velocidad 3.
  • Relleno de modo MANUAL: Tritura o ralla el turrón e incorpóralo a un cazo con el azúcar, la nata y la leche (reserva medio vaso), lleva a punto de ebullición mezclando de cuando en vez con unas varillas para conseguir una mezcla homogénea. Apaga el fuego.
  • Disuelve la cuajada en el medio vaso de leche que has separado y añádela al cazo, mezcla con varillas, vuelve a poner al fuego, revuelve hasta que llegue a punto de ebullición, apaga el fuego.
  • VAMOS A FORMAR EL RELLENO
  • Reparte el relleno en las 4 botellitas y refrigera en el congelador hasta que estén totalmente cuajadas y semicongeladas o congeladas de todo. Necesitamos que el relleno esté bastante sólido para que nos permita desmoldarlo.
  • Desmolda empujando el relleno de un lado de la botellita para que el relleno salga por el lado contrario. Parece complicado, no lo es, hay que tomarlo como una experiencia entretenida.
  • Desenrolla la plancha de bizcocho y coloca el relleno sobre el mismo.
  • Enrolla la plancha de bizcocho con el relleno en el interior y desecha el bizcocho sobrante, debe quedar ajustado al tamaño del relleno.
  • Decoración
  • Rellena una manga pastelera con una boquilla rizada (da igual que sea de mayor o menor tamaño, la que tengas en casa) y guárdala en el congelador un cuarto de hora antes de usarla para que la crema adquiera mayor consistencia.
  • Cubre toda la superficie del tronco con pequeños rosetones de crema, decora con las frambluesas y alguna hojita verde. Refrigera hasta el momento de servir.