Go Back

Mermelada de Kiwi

Frabisa
3 frascos
4.49 from 164 votes
Cocina Mermelada de Kiwi. CON AZÚCAR

Ingredientes
  

  • 800 g de kiwis
  • 400 g de azúcar moreno
  • 1 limón cortado en 4 trozos que retiraremos al final de la cocción.

Elaboración paso a paso
 

  • Pela los kiwis y trocea en 4 o 5 trozos, colócalos en una olla con el azúcar y el limón cortado en 4.
  • Lleva a ebullición y baja el fuego, revuelve de cuando en vez, deja cocer entre 35 y 45 minutos.
  • Después de ese tiempo la fruta estará deshecha (retira el limón), pero puedes meter el brazo de la batidora en la olla y darle dos golpes de triturado, no es necesario triturar muchísimo, gusta encontrarse algún pequeño trozo.
  • Envasa siguiendo los pasos que te expliqué AQUÍ.

Frabiconsejos

- Escoge kiwis en su punto medio de madurez
- Con azúcar moreno no sólo queda con un color más bonito si cabe, también resulta más sana.
- Para hacer esta mermelada utiliza una olla de fondo grueso, de ese modo te aseguras que el mismo actúe de difusor y evitarás que se pegue.
- Puedes hacer esta misma receta en tu robot de cocina