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Tarta de Chocolate Blanco, Mango y Fresas

Frabisa
Molde desmontable de 18 cm.
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Cocina Dulce Repostería

Ingredientes
  

  • Base
  • 150 g galletas + 60 g mantequilla
  • Relleno
  • 500 g. de nata 35% materia grasa crema de leche (nata montar)
  • 200 g. chocolate blanco
  • 160 g. queso crema
  • 200 g leche
  • 40 g azúcar
  • 1 sobre y medio de cuajada o 6 hojas de gelatina (2 g c/u
  • 8 fresas y alguna más para el emplatado
  • Gelatina de Mango
  • 1 mango en su punto justo de madurez
  • 50 g. de agua
  • 3 hojas de gelatina 2 gr c/u
  • 60 ml de zumo limon
  • 80 g azúcar
  • 13 g maizena + 1 cucharada de agua
  • Filigranas de Chocolate blanco
  • 50 g. de chocolate blanco

Elaboración paso a paso
 

  • Base de galletas (manual)
  • Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla diluida o en pomada, forra con papel vegetal el molde y cubre el fondo. Puedes triturarlas en robot o introducirlas en una bolsa de congelación y pasar por encima un rodillo de amasar hasta que estén desechas. Refrigera hasta el momento de rellenar.
  • El relleno. (MANUAL)
  • Pon la nata en una olla a hervir con el azúcar.
  • Cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego y añade el chocolate blanco, deja reposar un minuto y revuelve con unas varillas hasta integrar.
  • Vuelve a poner en el fuego, añade la leche y el queso crema, mezcla con unas varillas hasta que se integre y forme una crema, si fuese necesario tritura con la batidora.
  • Cuando comience a hervir, añade la cuajada desleída en una cucharada de agua, revuelve hasta que vuelva a hervir, aparta la olla del fuego, continúa removiendo, VUELVE a ponerla en el fuego y cuando alcance por segunda vez el hervor, apaga el fuego, estará lista. Es MUY IMPORTANTE seguir todos estos pasos para no tener sorpresas desagradables con la cuajada. En cualquier caso, lee con atención las instrucciones del fabricante de la cuajada.
  • Recupera del frigorífico el molde con la base de galletas, coloca una tira de acetato alrededor y comienza a colocar las fresas partidas por la mitad todo alrededor tocando el acetato.
  • Vierte la mezcla del relleno sobre ella, vertiéndola sobre una cuchara para conseguir el efecto lluvia sobre toda la superficie de la base y evitar que se haga un agujero al soportar la galleta el chorro líquido cayendo con sobre un mismo punto y con cuidado de que no se muevan las fresas del alrededor.
  • Introduce en la nevera nuevamente durante más o menos una hora (o 2) o hasta que haya cuajado perfectamente. Lo notaremos al presionar levemente con el dedo sobre la superficie y comprobar que está sólida.
  • (THERMOMIX)
  • Base
  • - Tritura las galletas durante 20 seg. a veloc. 5-7-10.
  • - Añade la mantequilla y mezcla 2 minutos a veloc. 3. Extiende sobre el molde y refrigera.
  • Relleno
  • - Mezcla todos los ingredientes del relleno (leche, chocolate, queso, nata, azúcar, cuajada, etc.) durante 8 minutos a veloc. 3 y 100º de temperatura. Deja templar durante 7 u 8 minutos y vierte sobre la base y refrigera nuevamente un mínimo de 1 o 2 horas.
  • GELATINA DE MANGO
  • Hidrata las hojas de gelatina con abundante agua fría.
  • Mientras:
  • Pela el mango, córtalo en trozos y ponlo en un caso al fuego (medio) con el azúcar, el agua y el zumo de limón .
  • Cuando alcance el punto de hervor, baja el fuego, añade la maicena desleida en la cucharada de agua y deja cocer a fuego bajo unos 5-8 minutos.
  • Introduce el brazo de la batidora en el cazo y tritura, añade la gelatina escurrida y mezcla bien hasta que se integre.
  • Recupera el molde de la tarta del frigorífico y cubre con la gelatina de mango. Vuelve a refrigerar hasta que cuaje (una hora apróx)
  • Filigranas de Chocolate Blanco
  • Derrite el chocolate a baño María o en microondas en fracciones de 10 seg. (cuidado que el chocolate blanco es muy delicado y se quema con facilidad.
  • Cuando esté derretido extiendelo sobre una tira de acetato.
  • Espera 2 o 3 minutos hasta que se enfríe un poco y pasa por encima una espátula dentada para formar tiras, envuelve el acetato haciendo un rulo, sujeta con dos pinzas de la ropa.
  • Refrigera hasta el momento de montar la tarta, instante en el que retiraras con cuidado el acetato y decorarás con las filigranas de chocolate.
  • Presentación
  • Desmolda la tarta sobre la fuente de servir y decora.

Frabiconsejos

LATERALES LISOS: Puedes ver AQUÍ, como conseguir unos laterales lisos en tartas de este tipo.
Los sobres de cuajada se venden en los supermercados en las estanterías donde están los flanes, vainilla, gelatina, etc.
El acetato lo venden en tiendas de repostería, sino lo consigues puedes utilizar una tira de plástico con cierta consistencia (como el de la ropa) no es lo mismo pero para salir del paso, sirve.
Para montar y desmontar las tartas con bases de masa quebrada o de galletas en moldes desmontables te explico una serie de trucos para hacerlos sin que se rompa.
Con estos ingredientes además de la tarta, hice dos vasitos
No creas que me he equivocado, peso los líquidos por eso están en gramos.
Las fresas se pegan al acetato de modo natural porque están húmedas y es fácil que así suceda, pero debes tener cuidado que no se muevan cuando añadas el relleno.
¿Quieres hacerla con gelatina? hidrata las hojas de gelatina en agua durante un mínimo de 5 minutos. 
Cuando la mezcla esté caliente pero SIN HERVIR, agrega la gelatina escurrida, mezcla bien y vuelca sobre el molde