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Mermelada de albaricoque y vainilla.

Frabisa
6 frascos
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Cocina Conservas

Ingredientes
  

  • 1 kg 520 g de albaricoques pelados y sin hueso
  • 1 kg. 200 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla de Madagascar opcional
  • 1/2 limón partido a la mitad

Elaboración paso a paso
 

  • Pela los albaricoques.
  • Pon en una olla los albaricoques partidos a la mitad (pelados y sin hueso), el limón, el azúcar y la vainilla y deja hacer al fuego.
  • Hasta que la olla tome temperatura puedes poner fuego medio-alto y revolver con cuchara de madera cada cierto tiempo.
  • Cuando ya tenemos una temperatura alta, el azúcar ya se ha diluido y comienza todo a burbujear, baja un poco el fuego y deja hacerse la mermelada con calma.
  • Revuelve de cuando en vez, normalmente en unos 50 minutos estará lista.
  • Retira la vaina de vainilla y los trozos de limón.
  • Los trozos de albaricoque aún se verán, así que puedes meter el brazo de la batidora dentro de la olla y da 2 o 3 golpes de triturado para eliminar los trozos mayores. No es necesario que quede totalmente triturado, encontrarse algún pequeño trozo, agrada.
  • Puedes dejar que la mermelada se siga haciendo un ratito más, dependerá de lo espesa que esté. Piensa que está muy caliente, así que ahora la verás mucho más líquida de lo que en realidad estará cuando enfríe.
  • Para hacer la prueba y saber si está, pones una cucharada de mermelada sobre mármol o sobre un plato frío (para tenerlo frío o lo tienes en el congelador 5 minutos o en la nevera durante 15), si solidifica y toma textura, estará lista, si sigue muy líquida, deberás continuar la cocción durante unos minutos más.
  • Vierte la mermelada en frascos esterelizados. etiqueta y envasa siguiendo las instrucciones que te conté AQUÍ.

Frabiconsejos

El sabor de la vaina de vainilla no es invasivo, le da un toque suave, pero si no te gusta, prescinde de ella.
Utiliza una olla que tenga un fondo grueso, de ese modo con casi total seguridad evitarás que se pegue.