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Hamburguesa de salmón fresco

Frabisa
2 hamburguesas
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Cocina Rapida - Fast Food

Ingredientes
  

  • 2 panes de hamburguesa caseros AQUI la receta
  • 300 gr. de salmón limpio de piel y espinas
  • 1/2 cebolleta fresca o 1/4 de cebolla morada
  • Cilantro fresco
  • 2 cucharadas soperas rasas de pan rallado
  • 100 gr. de espinacas frescas
  • 1 to mate grande 4 tajadas
  • 2 rodajas finas de queso de cabra
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Mantequilla para untar los panes
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa
  • 3 cucharadas soperas de yogur griego de buena calidad
  • 1 cucharada sopera de mayonesa
  • 1 pepinillo picadito
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • cebollino fresco picado muy fino
  • Sal y pimienta negra recién molida

Elaboración paso a paso
 

  • Salsa: Mezcla todos los ingredientes y guarda en un cuenco en la nevera.
  • Hamburguesas
  • Repasa el salmón y comprueba al tacto que no tenga ninguna espina, resultan muy fáciles de sacar con sólo tirar de ellas.
  • Pica la mitad del salmón muy finito, casi triturado, también puedes meterlo directamente en el vaso de tu robot de cocina y triturarlo.
  • La otra mitad la debes cortar en trocitos un poquito más grandes, lo suficiente como para encontrar la textura, aún así, deben de picarse en trozos pequeñitos.
  • Vuelca en un cuenco todo el salmón, añade la cebollita y el cilantro muy picadito, salpimenta, agrega el pan rallado y mezcla a mano hasta conseguir una masa homogénea.
  • Utiliza un aro de cocina para formar las hamburguesas (ver AQUÍ), una vez formadas envuélvelas en film transparente y refrigera un mínimo de media hora.
  • Escalda las espinacas en agua hirviendo durante un minuto, escurre y sumerge rapidamente en agua fría para cortar el calor y mantener el color verde tan bonito. Si la espinaca es muy tierna podrás ponerla cruda, yo he preferido escaldarla para que resultase menos amarga.
  • Corta los panes de hamburguesa por la mitad, úntalos con mantequilla y tuesta la parte interior de los mismos en un grill o plancha.
  • Calienta una plancha de cocina, cuando haya alcanzado una temperatura alta, aceita con pincel de cocina las hamburguesas por ambos lados y colócalas con cuidado (son frágiles, se pueden romper) la plancha, Un par de minutos y ayudándote de una espátula le darás vuelta, otro par de minutos y listo.
  • Montaje
  • Coloca sobre la base del pan tostado unas hojas de espinaca, después dos rodajas finas de tomate, a continuación la hamburguesa, más hojas de espinaca, la rodaja de queso de cabra y por último la tapa del pan.
  • Acompaña con la salsa de yogur.

Frabiconsejos

Para conseguir que la mezcla de la hamburguesa resulte más compacta sería ideal añadir el doble de pan rallado, de ese modo no habría riesgo de que se nos rompa. Yo he preferido tener más cuidado a la hora de manipular la hamburguesa y a cambio obtener una textura más natural y sobre todo, un sabor original a salmón.