Go Back
+ servings

Esparragos blancos con vinagreta de fresas

Frabisa
Para triunfar con esta receta de espárragos blancos frescos con vinagreta de fresas, lo primero es elegir ingredientes de calidad. La frescura de los espárragos es clave para lograr un sabor delicado y una textura tierna pero firme. Luego, la vinagreta de fresas aporta un toque vibrante y sofisticado, equilibrando la acidez natural de la fruta con la untuosidad del aguacate. Las avellanas brindan un contraste crujiente, aunque puedes jugar con piñones o nueces para darle tu propio giro.
4.67 from 133 votes
Plato entrante festivo, entrante saludable
Cocina cocina de temporada, Saludable, verduras de temporada
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 8 espárragos blancos crudos

Vinagreta

  • 8/10 fresas/fresones
  • 1/2 aguacate + zumo de medio limón.
  • 1/4 de cebolla morada o blanca
  • perejil fresco
  • 20 g de avellanas/piñones/nueces
  • 4 cdas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de vinagre de módena
  • 1 cucharada de vinagre suave de sidra o manzana.
  • 1 cucharadita de miel
  • Pizca de sal.
  • Brotes para decorar opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Limpia y cuece los espárragos del modo que expliqué AQUÍ.

Vinagreta

  • Pica menudita la cebolla y agrégala a un bol.
  • Pica las fresas lavadas y escurridas, añade al bol.
  • Corta en cuadraditos el aguacate, rocía con el zumo de limón e incorpóralo al bol de la preparación
  • Mezcla en un cuenco aparte los vinagres, el aceite, la sal y la miel, una vez bien emulsionado, agrega al bol . Mezcla bien y deja macerar una media hora antes de utilizar
  • Tuesta los frutos secos (avellanas/nueces/piñones) en una sartén SIN aceite. salvo que se traten de piñones, pícalos menudos. Reserva.

Presentación

  • Cubre parte de los espárragos con la vinagreta y el resto sírvelo en salsera.
  • Espolvorea los frutos secos y decora con brotes verdes.

Frabiconsejos

  • Si ves que cuando compruebas el punto de ternura del espárrago está "demasiado" tierno, llena rapidamente un bol con agua y hielo y sumerge los espárragos para cortar radicalmente la cocción.
  • Puedes hacer esta receta con espárragos de lata.
  • Otra fruta que puedes añadir a esta vinagreta de fresas y que le queda estupenda son los melocotones