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Esparragos blancos con vinagreta de fresas

Frabisa
2 personas
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 8 espárragos blancos crudos
  • Vinagreta
  • 8/10 fresas/fresones
  • 1/2 aguacate + zumo de medio limón.
  • 1/4 de cebolla morada o blanca
  • perejil fresco
  • 20 g de avellanas/piñones/nueces
  • 4 cdas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de vinagre de módena
  • 1 cucharada de vinagre suave de sidra o manzana.
  • 1 cucharadita de miel
  • Pizca de sal.
  • Brotes para decorar opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Limpia y cuece los espárragos del modo que expliqué AQUÍ.
  • Vinagreta
  • Corta en cuadraditos el aguacate, rocía con el zumo de limón y reserva.
  • Pica menudita la cebolla y agrégala a un bol.
  • Pica las fresas lavadas y escurridas, añade al bol.
  • Mezcla en un cuenco aparte los vinagres, el aceite, la sal y la miel, una vez bien emulsionado, agrega al bol . Mezcla bien y deja macerar una media hora antes de utilizar
  • Tuesta los frutos secos (avellanas/nueces/piñones) en una sartén SIN aceite. salvo que se traten de piñones, pícalos menudos. Reserva.
  • Presentación
  • Cubre parte de los espárragos con la vinagreta y el resto sírvelo en salsera.
  • Espolvorea los frutos secos y decora con brotes verdes.

Frabiconsejos

  • Si ves que cuando compruebas el punto de ternura del espárrago está "demasiado" tierno, llena rapidamente un bol con agua y hielo y sumerge los espárragos para cortar radicalmente la cocción.
  • Puedes hacer esta receta con espárragos de lata.
  • Otra fruta que puedes añadir a esta vinagreta de fresas y que le queda estupenda son los melocotones