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Cake de queso marmolado

Frabisa
molde rectangular de 26 cm de largo
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Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 4 huevos L
  • 320 gr de azúcar o el equivalente de edulcorante apto para repostería.
  • 400 gr de harina
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 200 gr de queso Mascarpone
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 50 gr de cacao en polvo VALOR
  • Mantequilla para pintar el molde

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180º calor arriba-abajo
  • Engrasa con mantequilla el molde y enharina.
  • Tamiza la harina con el polvo de hornear. Reserva.
  • Bate los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina (unos 5 minutos con varillas eléctricas)
  • Incorpora el aceite y continúa batiendo.
  • Añade el queso mascarpone y mezcla bien.
  • Agrega la harina (a menor velocidad para mantener el aire de la masa) tamizada en tres tandas, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no se hubiese asimilado bien.
  • Añade la vainilla y mezcla.
  • Divide la masa en dos partes, pueden ser iguales o no, a gusto.
  • A una de las partes añádele el cacao en polvo y mezcla hasta que haya teñido totalmente la masa.
  • Vierte primer la masa blanca en el molde, da unos pequeños golpecitos contra la encimera para que asiente bien, a continuación, añade la mezcla chocolateada.
  • Puedes mezclar las dos masas con una cuchara, es a gusto, aunque no lo hagas, se mezclarán solas porque la masa de chocolate tiene más peso y bajará.
  • Introduce el molde en el horno y baja a 170-175º, hornea apróximadamente 45 minutos o hasta que pinches con un palillo y salga limpio.
  • Apaga y abre la puerta del horno, deja que el calor vaya disminuyendo poco a poco.
  • Pasados diez minutos desmolda sobre una rejilla y deja enfriar totalmente.
  • Sirve