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Ensalada templada de carabineros

Frabisa
4 personas
4.27 from 88 votes
Cocina Marinera

Ingredientes
  

  • 8 carabineros grandes y de buena calidad.
  • 600 g de judías verdes.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • Sal
  • Vinagre de módena
  • Cebollino para emplatar opcional
  • Mayonesa mejor casera

Elaboración paso a paso
 

  • Corta las judías en juliana y cuécelas al vapor durante 8 minutos. (no le pongas sal, afea el color, ya las aderezaremos con el aliño). Reserva
  • En una plancha con un chorrito de aceite de oliva, rehoga los carabineros, estos son grandes, así que pasados unos 2 minutos, hay que darlos vuelta, y ya en la segunda vuelta con un minuto y medio ya están listos. Cuidado, este marisco es un espectáculo, no podemos pasarnos en la cocción, es mejor que queden un pelín crudos antes de que queden un pelín pasados.
  • Bajamos la temperatura de la plancha, retiramos los carabineros para una fuente, separamos las cabezas y las devolvemos a la plancha, añadimos un poco más de aceite de oliva, las aplastamos con una espátula para que suelten bien los jugos, les damos un golpe de calor y apagamos el fuego. Colamos la salsa resultante, añadimos un poquito de sal, unas gotitas de vinagre de módena (no más de unas gotitas, no queremos desvirtuar el sabor tan potente de los carabineros y reservamos.
  • Continúamos con los carabineros y procedemos a pelar el cuerpo hasta la cola que la dejaremos entera.
  • Montaje
  • Utilizamos aros redondos de emplatar (la ocasión lo merece) y rellenamos bien con las judías verdes, le añadimos una o dos cucharadas soperas de vinagreta, colocamos encima, dos carabineros, desmoldamos con cuidado y decoramos con unas ramitas de cebollino y unas gotitas de mayonesa alrededor del plato
  • Servimos

Frabiconsejos

Para cortar las judías me ayudé de este "corta judías" que puedes ver AQUÍ