Distribuye la mantequilla fundida con un pincel por todo el interior del molde, espolvorea la harina, sacude bien y asegúrate que llega a todos los recovecos del mismo. Reserva.
-
Tritura el mango cortado en trozos y pesa la cantidad indicada de puré de mango (en Thermomix 1 minuto a veloc 6). Reserva.
Enciende el horno a 180º calor arriba-abajo (en mi horno pongo la bandeja en la segunda guía empezando a contar por abajo)
Mezcla los huevos con el azúcar hasta que se hayan integrado bien (batiendo durante unos 5 m). En Thermomix con mariposa 3 minutos a veloc. 3.
Añade la mantequilla y continúa batiendo hasta que forme una mezcla homogénea. (en Thermomix con mariposa 1 minuto veloc. 2
Ahora mezclaremos los líguidos con los sólidos, haremos así: (en Thermomix lo haremos a veloc. 1 y añadimos por el bocal, al final si hiciese falta, terminamos con la espátula de integrar)
Añadimos el Ron, la vainilla y un tercio de la harina tamizada con la sal y la levadura. Mezclamos con suavidad (este paso mejor hacerlo a mano) para evitar que pierda el aire de los huevos.
Agregamos la mitad del puré de mango y otro tercio de la harina, continuamos mezclando y añadimos el resto de mango y el resto de harina.
-
Vertemos la mezcla en el molde, alisamos con la espátula y damos unos pequeños golpecitos sobre un paño en la encimera para que la masa asiente bien.
Introducimos el molde en el horno, bajamos la temperatura a 160ª y horneamos durante 60 minutos.
Pinchamos con una brocheta para comprobar que está bien cocido y retiramos del horno.
Aguardamos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
Dejamos enfriar totalmente, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.