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Bundt Cake de Mango y Ron

Frabisa
Molde ANNIVERSARY de 26,6cm de ancho y 11,4cm de alto. (capacidad 3 l 1/2)
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Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • Para el molde:
  • 20 g de mantequilla fundida
  • 2 cucharadas de harina
  • Para el bizcocho
  • 350 g de azúcar moreno puedes poner de la 300 g de azúcar blanca si es la que tienes
  • 250 g de mantequilla fundida y fría o 200 ml de aceite suave
  • 10 g de levadura química de repostería tipo ROYAL
  • Pizca de sal
  • 4 huevos tamaño M
  • 380 g de harina de repostería
  • 170 g de puré de mango fresco.
  • 30 ml. de Ron.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Azúcar glas para la terminación opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Distribuye la mantequilla fundida con un pincel por todo el interior del molde, espolvorea la harina, sacude bien y asegúrate que llega a todos los recovecos del mismo. Reserva.
  • Tritura el mango cortado en trozos y pesa la cantidad indicada de puré de mango (en Thermomix 1 minuto a veloc 6). Reserva.
  • Enciende el horno a 180º calor arriba-abajo (en mi horno pongo la bandeja en la segunda guía empezando a contar por abajo)
  • Mezcla los huevos con el azúcar hasta que se hayan integrado bien (batiendo durante unos 5 m). En Thermomix con mariposa 3 minutos a veloc. 3.
  • Añade la mantequilla y continúa batiendo hasta que forme una mezcla homogénea. (en Thermomix con mariposa 1 minuto veloc. 2
  • Ahora mezclaremos los líguidos con los sólidos, haremos así: (en Thermomix lo haremos a veloc. 1 y añadimos por el bocal, al final si hiciese falta, terminamos con la espátula de integrar)
  • Añadimos el Ron, la vainilla y un tercio de la harina tamizada con la sal y la levadura. Mezclamos con suavidad (este paso mejor hacerlo a mano) para evitar que pierda el aire de los huevos.
  • Agregamos la mitad del puré de mango y otro tercio de la harina, continuamos mezclando y añadimos el resto de mango y el resto de harina.
  • Vertemos la mezcla en el molde, alisamos con la espátula y damos unos pequeños golpecitos sobre un paño en la encimera para que la masa asiente bien.
  • Introducimos el molde en el horno, bajamos la temperatura a 160ª y horneamos durante 60 minutos.
  • Pinchamos con una brocheta para comprobar que está bien cocido y retiramos del horno.
  • Aguardamos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
  • Dejamos enfriar totalmente, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.

Frabiconsejos

Puedes sustituir la mantequilla por 200 ml de aceite (oliva o girasol)
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. ¿Te has olvidado alguno en la nevera? Mira AQUÍ donde te explico como solucionarlo.
La miga queda oscura por efecto del azúcar moreno.