Prefermento
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Mezclar los ingredientes del prefermento en un bol. Dejar fermentar cubierto de un paño o film transparente durante 1 o 2 horas. Un truco para que sea menos tiempo, poner un vaso de agua en el microondas y programar 1 o 2 minutos, a continuación, sacar el vaso e introducir el bol con el prefermento y cerrar la puerta del microondas. Todo el vapor generado por el agua y ese calorcillo del interior del microondas será un abrigo maravilloso para que el prefermento se multiplique. Con esta fórmula en un rato lo tendrás perfecto y burbujeante.
Masa final
Precalentar el horno a 180º con calor abajo y arriba .
Forrar el molde con papel vegetal, poner un poco de mantequilla para que el papel se pegue bien a las paredes y el fondo del molde. Reservar.
Puedes utilizar un robot de cocina o hacerlo a mano con unas varillas, yo te explico la receta y tú lo adaptas a lo que vayas a utilizar.
Derretir la manteca de vaca, se puede poner en el microondas en función "descongelar" unos segundos e ir revolviendo hasta que esté casi líquida (ojo, no tiene que hervir) o ponerla a baño María a fuego suave y dejar enfriar.
Poner en un bol la manteca derretida, el azúcar y mezclar durante unos minutos hasta obtener una mezcla blanquecina.
Incorporar los huevos uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior se haya mezclado totalmente.
Añadir la ralladura de medio limón.
Agregar el prefermento en trozos y continuar batiendo hasta que se haya integrado totalmente en la mezcla, puedes utilizar el gancho mezclador para este paso o incluso triturar con el brazo de la batidora para que quede una masa lisa y sin grumos.
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Incorporar la harina tamizada con la pizca de sal y la canela (la cantidad de canela dependerá de tu gusto) en 2 o 3 tandas, no incorporando la siguiente hasta que la anterior no se haya integrado totalmente.
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Volcar la mezcla en el molde y cubrir con los 40 g de azúcar restantes mezclados con un poco de canela.
Hornear 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga límpia. Controlar el horneado y a mitad de horneado si se ve la superficie demasiado tostada, cubrir con papel de aluminio y continúar el horneado.
Finalizada la cocción, retirar del horno, aguardar 10 minutos a que se temple un poco y desmoldar sobre una rejilla.
Dejar enfriar y servir.