Go Back

Bifes a la Portuguesa. Cocina Uruguaya

Frabisa
2 comensales
4.29 from 260 votes
Cocina Plato Principal.

Ingredientes
  

  • 250 gr. de carne tierna babilla, croca (yo utilicé Ternera Gallega)
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de salsa de tomate casera o de tomate triturado los de Mercadona que son buenísimos
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 chalotas opcional
  • 1 to mate fresco
  • Orégano fresco
  • 1/2 chile
  • Perejil
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Chorrito de vino blanco
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén con un chorro de aceite dorar a fuego fuerte la carne cortada en bastoncitos y espolvoreada con pimienta, apenas un dorado rápido. Retirar y reservar.
  • En la misma sartén (si fuese necesario añadir un poco más de aceite) sofreír la cebolla cortada en trozos grandes, salpimentar.
  • Añadir los pimientos cortados en juliana, el trozo de chile entero, las chalotas cortadas y los dientes de ajo picados.
  • Agregar el vino, dejar evaporar y añadir el tomate fresco cortado en trozos grandes, incorporar la salsa de tomate o el tomate triturado, una ramita de orégano fresco, salpimentar y dejar a fuego bajo en chup-chup durante 12 minutos.
  • Añadir los bastoncitos de carne que habíamos dorado, dejar 2-3 minutos (no queremos que una carne tierna quede pasada de cocción) rectificamos de sal, retiramos el chile, espolvoreamos perejil picadito y servimos caliente.

Frabiconsejos

Acompañamos con patatas fritas, arroz blanco o pasta.