Go Back

Guiso de Calabaza, Pasta y Mejillones Gallegos. Espectacular

Frabisa
6 comensales
4.48 from 121 votes
Cocina Gallega

Ingredientes
  

  • 1 kg y medio de mejillones gallegos
  • 800 gr. de calabaza limpia
  • 160 gr. de margaritas u otra pasta similar
  • 1 cebolla morada
  • 2 dientes de ajo sin gérmen
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 to mate maduro grande o dos pequeños
  • 50 ml de vino blanco Albariño o similar
  • 250 ml. de caldo de pescado mejor casero
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra.
  • Perejil fresco
  • Sal y pimienta negra recién molida

Elaboración paso a paso
 

  • Limpia los mejillones, descarta los que no estén cerrados y cuécelos en una olla grande con dos vasos de agua, en el momento en que abran, estarán listos, cuidado de no pasarlos. Escurre y con cuidado de no quemarte, retira la carne para un plato y desecha las cáscaras. Corta los mejillones con una tijera en dos o más trozos. Reserva.
  • Utiliza una olla baja y vierte el aceite, sofríe la cebolla cortada en cuadraditos muy pequeña, añade la calabaza cortada en dados, salpimenta y continúa sofriendo durante unos minutos.
  • Añade el pimiento cortado en cuadraditos (el mío era en conserva y no se lo añadí hasta que ya estaba acabada la cocción.
  • Incorpora el vino blanco
  • Corta muy menudo el tomate y agrégalo al tiempo que los dientes de ajos machacados en mortero o cortados a cuchillo muy picaditos, mezcla y añade el fumet.
  • Deja cocer 15 minutos.
  • Agrega la pasta, y deja cocer el tiempo indicado por el fabricante.
  • Prueba la salsa y rectifica de sal.
  • Finalizada la cocción,añade los mejillones , espolvorea perejil muy picadito
  • Sirve caliente.

Frabiconsejos

Podría constituir un plato único y tu familia estaría perfectamente alimentada con todos los nutrientes necesarios.
¿No tienes caldo de pescado y no tienes tiempo de hacerlo? o lo compras hecho que los hay muy buenos, o haz un caldo rápido con una pastilla y olvídate de quienes han condenado a las pastillas como lo peor del mundo entero, nos hemos criado comiendo guisos y sopas con pastillas y aquí estamos. NO podemos hacerlo todo en casa, al menos no podemos los que trabajamos también ocho fueras a diario. No te agobies, pastilla o caldo hecho, eso sí, mejor caldo para que la salsa te quede espectacular :)