(Necesitaremos un aro metálico de emplatar grande y otro más pequeño, o en su defecto un vaso con diámetro grande y otro más pequeño)
Encendemos el horno a 190º
Extender el hojaldre, cortar 6 círculos con un aro grande de emplatar y los colocamos sobre el papel de hornear, pinchamos toda la superficie y pintamos con huevo batido los bordes. Guardamos los recortes.
Extendemos la segunda lámina de hojaldre y volvemos a cortar 6 círculos con el aro grande, a continuación sobre esos mismos círculos aplicamos el aro pequeño de emplatar y cortamos otros 6 círculos, nos quedamos con los "marcos" y guardamos los cículos interiores.
Colocamos los marcos sobre los primeros círculos cuya superficie hemos pinchado, presionamos un poco y pintamos los bordes .
Ponemos dentro de cada volovan un papelito de hornear y rellenamos de legumbres para que no se infle durante la cocción.
Horneamos 8 minutos, retiramos el papel y las legumbres y volvemos a hornear diez minutos más para que el fondo se dore.
No hice las fotos del paso a paso y es un poco complicado explicarlo para que se entienda, así que he buscado un
VIDEO en el que lo podréis ver con total claridad.
Con los restos de hojaldre que hemos ido desechando, podemos hornearlos y utilizarlos de sombreritos de los volovanes.
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Retiramos y pasamos a una rejilla para que enfríen totalmente.
Relleno
Lava los mejillones y limpia de impurezas.
Vierte en una olla un chorro de vino blanco y otro de agua, agrega los mejillones, lleva a ebullición y aguarda un minuto aproximadamente, tiempo suficiente para que los mejillones se abran. Si queda alguno sin abrir, desechalo.
Escurre el agua de los mejillones, deja templar un ratito y separa la carne de las conchas.
Pon una sartén o cazo al fuego con un chorrito de aceite y rehoga la zanahoria, el puerro y el tomate picaditos, añade la salsa de tomate.
Mientras se hacen las verduras, pica los mejillones y la mitad de las zamburiñas y añade a las verduras rehogadas.
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Agrega el resto del vino, el brandy y deja reducir un par de minutos.
En una sartén con un chorrito de aceite y a fuego fuerte, marca el resto de las zamburiñas, salpimenta.
Rellena los volovanes y recuerda poner las zamburiñas enteras en la superficie de cada uno.
Presentación
Moja un pincel de cocina en una salsa pimiento rojo, coloca encima el volovan relleno y decora con una ramita verde de salvia o similar, acompaña de la mitad de un tomate cherry.