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Tartaletas de hojaldre rellenas de mejillones y zamburiñas

Frabisa
6 tartaletas
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Cocina Salada - Entrantes

Ingredientes
  

  • 2 láminas de hojaldre yo lo compro en LIDL
  • 1 huevo batido para pintar.
  • Relleno
  • 600 g de mejillones frescos su peso con cáscara
  • 300 g de carne de zamburiñas
  • 1 zanahoria
  • 1 to mate
  • 2 cucharadas colmadas de salsa de tomate mejor casera
  • 1 puerro
  • 50 ml de brandy
  • 100 ml de vino balnco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Para la presentación
  • Tomates cherrys
  • Salsa de pimiento rojo o similar yo la compro en LIDL es de los productos DELUXE
  • Hojas verdes de salvia o similar.

Elaboración paso a paso
 

  • (Necesitaremos un aro metálico de emplatar grande y otro más pequeño, o en su defecto un vaso con diámetro grande y otro más pequeño)
  • Encendemos el horno a 190º
  • Extender el hojaldre, cortar 6 círculos con un aro grande de emplatar y los colocamos sobre el papel de hornear, pinchamos toda la superficie y pintamos con huevo batido los bordes. Guardamos los recortes.
  • Extendemos la segunda lámina de hojaldre y volvemos a cortar 6 círculos con el aro grande, a continuación sobre esos mismos círculos aplicamos el aro pequeño de emplatar y cortamos otros 6 círculos, nos quedamos con los "marcos" y guardamos los cículos interiores.
  • Colocamos los marcos sobre los primeros círculos cuya superficie hemos pinchado, presionamos un poco y pintamos los bordes .
  • Ponemos dentro de cada volovan un papelito de hornear y rellenamos de legumbres para que no se infle durante la cocción.
  • Horneamos 8 minutos, retiramos el papel y las legumbres y volvemos a hornear diez minutos más para que el fondo se dore.
  • No hice las fotos del paso a paso y es un poco complicado explicarlo para que se entienda, así que he buscado un VIDEO en el que lo podréis ver con total claridad.
  • Con los restos de hojaldre que hemos ido desechando, podemos hornearlos y utilizarlos de sombreritos de los volovanes.
  • Retiramos y pasamos a una rejilla para que enfríen totalmente.
  • Relleno
  • Lava los mejillones y limpia de impurezas.
  • Vierte en una olla un chorro de vino blanco y otro de agua, agrega los mejillones, lleva a ebullición y aguarda un minuto aproximadamente, tiempo suficiente para que los mejillones se abran. Si queda alguno sin abrir, desechalo.
  • Escurre el agua de los mejillones, deja templar un ratito y separa la carne de las conchas.
  • Pon una sartén o cazo al fuego con un chorrito de aceite y rehoga la zanahoria, el puerro y el tomate picaditos, añade la salsa de tomate.
  • Mientras se hacen las verduras, pica los mejillones y la mitad de las zamburiñas y añade a las verduras rehogadas.
  • Agrega el resto del vino, el brandy y deja reducir un par de minutos.
  • En una sartén con un chorrito de aceite y a fuego fuerte, marca el resto de las zamburiñas, salpimenta.
  • Rellena los volovanes y recuerda poner las zamburiñas enteras en la superficie de cada uno.
  • Presentación
  • Moja un pincel de cocina en una salsa pimiento rojo, coloca encima el volovan relleno y decora con una ramita verde de salvia o similar, acompaña de la mitad de un tomate cherry.