Go Back

Crema de Calabaza y Menestra

Frabisa
4 personas
4.31 from 227 votes
Cocina Española

Ingredientes
  

  • 400 gr. de calabaza limpia
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 puerro solo la parte blanca
  • 1 chalota o un diente de ajo
  • 300 gr. de menestra de verduras congelada
  • Sal pimienta negra
  • Pizca de curry en polvo y una pizca de jengibre fresco rallado opcional
  • 100 ml. de nata 1/2 vaso
  • Aceite de oliva
  • Para la presentación
  • Yogur griego sin azúcar
  • Pimienta rosa
  • Ramita de cilantro o perejil
  • Aceite de romero receta AQUÍ

Elaboración paso a paso
 

  • Pon un poquito de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla, la chalota y el puerro.
  • Añade la calabaza troceada y la menestra (no es necesario dejarla descongelar), remueve a fuego fuerte.
  • Salpimenta, añade un poquito de curry y un poquito de jengibre, cubre con agua y deja cocer entre 30 y 40 minutos a fuego medio o en la olla a presión, entre 8 y 10 minutos
  • Apaga el fuego, añade la nata, tritura y rectifica de sal.
  • Sirve caliente con una cucharadita de yogur, espolvorea pimienta rosa y riega con un hilito de aceite de romero.

Frabiconsejos

Según te guste más o menos espesa puedes añadirle más agua o caldo.