Go Back

Ensalada con patatas y salmón

Frabisa
2 comensales
4.11 from 559 votes
Cocina Española. Ensalada

Ingredientes
  

  • Ensalada:
  • Lechuga lavada y escurrida
  • 6 to mates cherry o cualquier otro tipo de tomate
  • 2 patatas medianas cocidas y cortadas en cubos.
  • 40 gr. de nueces
  • 1 aguacate
  • 80 gr. de salmón
  • 2 huevos cocidos mejor ecológicos
  • zumo de un limón
  • Salsa de yogur
  • 1 yogur griego natural sin azúcar
  • Gotas de zumo de limón
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Eneldo fresco picadito opcional
  • Vinagreta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre suave de manzana.
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Salsa de yogur
  • Mezcla todos los ingredientes y reserva.
  • Vinagreta
  • Mezcla todos los ingredientes y reserva.
  • Ensalada.
  • Corta el aguacate en rodajas y rocía con el zumo de limón. Reserva.
  • Lava y escurre bien la lechuga y córtala un poco para que se maneje mejor en el plato.
  • Lava y seca los cherrys, pártelos a la mitad.
  • Corta los huevos en cuartos.
  • Presentación
  • Coloca las patatas cocidas y cortadas en cubos a un bol, añade la mitad de la salsa de yogur y mezcla.
  • Dispón la lechuga en una fuente de servir como primera capa y ve colocando encima el resto de los ingredientes, incluidas las patatas con la salsa de yogur, riega con la vinagreta.
  • Sirve con el resto de la salsa de yogur en salsera aparte.

Frabiconsejos

Puedes sustituir el salmón por atún, bonito, trucha ahumada, sardinas en conserva, boquerones, anchoas, lo que tengas en tu despensa y más te guste.