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Quiche de Brócoli y Cherrys

Frabisa
8 raciones
4.44 from 72 votes
Cocina Salada

Ingredientes
  

  • La mitad de la masa Brisa publicada AQUÍ o una masa Brisa comprada.
  • Relleno.
  • 1 piña de brócoli
  • Tomates cherry 10 apróx.
  • 50 g de salmón ahumado
  • 80 g de parmesano rallado o similar
  • 3 huevos
  • 100 ml de nata vegetal o leche Ideal, o leche entera, o nata
  • Sal y pimienta negra

Elaboración paso a paso
 

  • Lava el brócoli, separa los ramilletes, corta la parte más dura del tallo y cuece en agua durante 6 minutos (contado desde que empiece a hervir). Escurre y sumerge en agua fría para cortar la cocción, vuelve a escurrir y reserva.
  • Enciende el horno con calor arriba-abajo a 200º.
  • Engrasa el molde, cubre con la masa brisa, pincha con un tenedor todo el fondo. Refrigera un mínimo de 15 minutos y hornea en vacío durante diez minutos. Retira y reserva.
  • Mezcla con varillas los huevos, la nata, el parmesano y salpimenta.
  • Coloca sobre la masa pre-horneada los ramilletes de brócoli y los cherrys de modo armonioso, a continuación y ayudándote de una cuchara comienza a rellenar los huecos con la mezcla líquida.
  • Baja la temperatura del horno a 185º y hornea durante 40 minutos aproximadamente o hasta que haya cuajado el relleno.
  • Retira del horno, cubre la superficie con pequeños trozos de salmón, espera diez minutos y desmolda sobre una rejilla.
  • Sirve frío o templado.

Frabiconsejos

Los primeros diez minutos de horneado a la masa no son imprescindibles pero asegura que la misma resulte más crujiente en el resultado final.
MOLDE: Es rectangular de 38 cm y yo lo compré AQUÍ, pero si queréis poner uno redondo d 26 o 28 cm debéis poner una masa quebrada redonda y duplicar los ingredientes del relleno y aumentar el tiempo de horneado.