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Filete con aguacate al pan

Frabisa
2 comensales
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Cocina Fast Food - Cocina Rapida

Ingredientes
  

  • 1 aguacate en su punto justo de madurez
  • 2 filetes tiernos de Ternera Gallega.
  • Lechuga
  • Queso que funda bien.
  • Zumo de un limón o lima
  • Media cebolla roja puede ser blanca
  • 2 chapatas pequeñas de centeno o el pan que tengas
  • Tomates cherrys o lonchas de tomate especial ensaladas.
  • Salsa tartara bis

Elaboración paso a paso
 

  • Corta el aguacate en rodajas y colócalo en un bol, rocía el zumo de limón o lima para evitar que se oxide. Reserva.
  • Lava la lechuga y centrifúgala bien o sécala con papel absorbente, es desagradable una lechuga llena de agua. Reserva.
  • Corta los cherrys a la mitad y espolvorea sal.
  • Lamina la cebolla y saltéala un par de minutos en una sartén con un poquito de aceite. Retira para un plato y reserva. (este paso te lo puedes saltar, a lo mejor te gusta cruda)
  • En la misma sartén, a fuego alto y con unas gotitas de aceite, haz los filetes, vuelta y vuelta, quedan más ricos si están un poquito jugosos, en la última vuelta y cuando ya casi estén hechos, cúbrelos con el queso, para ayudar a que se funda bien, coloca una tapa a la sartén con cuidado de que la misma sea abombada y no se pegue el queso a ella.
  • Mientras haces los filetes, calienta el pan en una tostadora o plancha.
  • Montaje
  • En la primera capa de pan, coloca la lechuga, espolvorea una pizca de sal, encima coloca el filete, el aguacate, la cebolla salteada, una cucharada sopera generosa de salsa tártara-bis, el tomate y la segunda parte del pan.
  • Ahora, cuidado, abre bien la boca y no dejes ni las migas.

Frabiconsejos

Conviene acompañar la salsa tártara-bis en un cuenco, es altamente adictiva y seguro que alguien le añadirá más.