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pollo con naranja y whisky al romero

Pollo con Naranja y Whisky al Romero

Frabisa
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Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • Un pollo de aproximadamente un kilo y medio. mejor si es de aldea o eco
  • 3 naranjas
  • Romero fresco
  • Adobo: 3 dientes de ajo perejil, orégano, 1/4 de guindilla, sal, pimienta negra, 1 cucharada de vinagre y 3 de aceite de oliva.
  • Un chorro de whisky 30 ml
  • 6 patatas medianas
  • 2 boniatos

Elaboración paso a paso
 

  • Prepara el adobo picando el ajo y el perejil muy menudo, añadiendo el resto de los ingredientes en cantidad ajustada a tus gustos. Deja macerar unos minutos.
  • Limpia el pollo de plumas e impurezas del interior, pasa el soplete para eliminar de la piel todos esas plumitas que parecen pelos y que no se pueden sacar de otro modo.
  • Salpimenta el pollo por dentro y por fuera y embadúrnalo con parte del adobo y espolvorea romero fresco.
  • Coloca en su interior una naranja entera pinchada con la punta de un cuchillo para que suelte jugos durante la cocción.
  • Coloca el pollo en el centro de una fuente de hornear.
  • Pela las patatas y los boniatos, corta en cuartos, salpimenta y vierte el resto del adobo sobre las mismas, revuelve bien para que se condimenten todas, no dudes en usar las manos, mola.
  • Corta en cuarto las dos naranjas restantes y colócalas con las patatas alrededor del pollo.
  • Hornea durante una hora y media a 180º. Retira un momento la fuente del horno y vierte el whisky, hornea diez minutos más.
  • Deja en reposo cinco minutos antes de trinchar.
  • Mientras vuelca los jugos que ha soltado durante la cocción a un cazo y deja reducir para servir en salsera aparte.
  • Trincha el pollo y sírvelo caliente con patatas y boniatos.

Frabiconsejos

Puedes acompañar este plato con una ensalada aliñada.
Si tienes la suerte de que sobre, puedes hacer riquísimo sandwiches de pollo asado.