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"Pascualina"

Frabisa
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Cocina Italiana

Ingredientes
  

  • La receta de la masa la tenéis AQUI.
  • Ingredientes para el relleno
  • 2 manojos de acelgas.
  • 150 gr. de queso parmesano o cualquier otro similar que tengáis a mano.
  • 5 huevos y otro más para pintar
  • 1 cebolla
  • 100 gr. de jamón cocido serrano, pavo, chorizo, cualquiera de ellos le quedará fantástico.
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Orégano
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Hacemos la masa y dejamos reposar mientras preparamos el relleno.
  • Lavamos y cocemos las acelgas en un vaso de agua durante unos minutos, apenas un escaldado.
  • Mientras, sofreímos la cebolla en un poquito de aceite de oliva. Le agregamos la acelga cocida y cortada fina, el jamón picadito y agregamos la nuez moscada, la pimienta, la sal y abundante orégano. Dejamos cocer todo durante 5 o 7 minutos. Apagamos el fuego.
  • Con el fuego apagado, agregamos el queso rallado y un huevo que ligará el relleno cuando esté en el horno, revolvemos y reservamos.
  • Estiramos la primera capa de masa y volcamos el relleno. Hacemos 5 huecos en el mismo y pondremos un huevo crudo en cada uno de ellos.
  • Cubrimos la empanada con la masa restante y cerramos los bordes.
  • Con los restos de la masa podemos hacer algún adorno que le dará mejor aspecto. Pinchamos con la punta de un cuchillo o un tenedor toda la superficie para evitar bolsas de vapor que se producen durante la cocción. Pintamos con un huevo batido, y al horno (precalentado a 180º) durante unos 30 minutos o hasta que la veamos doradita .
  • Retiramos del horno y enfríamos sobre una rejilla