Go Back
kumquats en almíbar

Kumquats en Almíbar. Receta

Frabisa
4.44 from 60 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 550 gr. de kumquats
  • 500 gr. de azúcar
  • 1/2 litro de agua
  • Una pizca de jengibre opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar bien bajo el agua del grifo los kumquats y escurrir.
  • Poner el azúcar, el agua, el jengibre y los kumquats en una olla al fuego fuerte hasta llevar a punto de ebullición, bajar el fuego a temperatura media-baja y deja cocer durante 60 minutos.
  • Guardar los kumquats en un bote de cristal, cubrir con el almíbar y refrigerar hasta consumir.

Frabiconsejos

Si haces bastante cantidad puedes envasarlos al vacío siguiendo el proceso explicado AQUÍ.
Puedes servirlos con helado, nata montada o decorando tartas o pasteles.
Quedan riquísimos si los sirves solos en copa con un chorrito de cointreau.