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receta de pollo de salsa barbacoa

Pollo asado con salsa barbacoa

Frabisa
4 personas
4.21 from 58 votes
Cocina Tradicional

Ingredientes
  

  • 1 pollo de corral de 1 kg y 500 g apróximadamente
  • 800 g de patatas
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Salsa Barbacoa para los asados tienes la receta AQUÍ.

Elaboración paso a paso
 

  • Prepara la salsa barbacoa y reserva.
  • Limpia bien el pollo de todas las plumas que le hayan quedado y si puedes, pásale el soplete para chamuscar bien las plumas pequeñas que no consigas sacarle.
  • Limpia bien la parte interior del pollo, retirando los pulmones, la traquea, el buche, todas esas partes son desechables, aprende a eliminarlas.
  • Lavar bajo el grifo y secar bien con papel de cocina.
  • Salpimentar.
  • Adobar bien con la salsa barbacoa
  • Pelar y lavar las patatas , salpimentar y añadir a la fuente del pollo.
  • Hornear a 180º durante 90 minutos.
  • Cuando lleve una hora de horneado, da vuelta el pollo y colócalo con la pechuga hacia arriba para que tome color.
  • Finalizada la cocción, deja reposar 10 minutos, y corta el pollo en raciones, coloca junto a las patatas en una fuente y sirve.

Frabiconsejos

Es un plato que queda estupendo acompañado de una ensalada.
No te preocupes si sois menos y te sobra pollo, queda riquísimo en ensaladas o bocadillos.