Todo lo que va al horno, tanto salado como dulce me encanta como forma de cocción, los alimentos resultan muy sabrosos y si se trata de salado y ya nos ahorramos las frituras, la jugada es doble o triple.

Me encantan las patatas fritas y aunque tengo semáforo rojo en mi casa contra los fritos y me lo he impuesto yo misma, también como patatas fritas un día,  que no conviene ser extremista, pero si las tengo que comparar con unas patatas asadas al horno, no hay color, me quedo con las asadas.
Un pollo al horno nos soluciona una comida familiar sin apenas trabajo y en verano más, tiene un inconveniente, hay que encender el horno. Sin embargo como en verano apetecen más las comidas frías, yo te aconsejo que lo ases a primera hora de la mañana y lo dejes preparado para cuando regreses al mediodía o directamente, te lo lleves así a la playa. El pollo asado frío está delicioso y es muy polivalente.

receta de pollo de salsa barbacoa

Pollo asado con salsa barbacoa

Frabisa
4 personas
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Cocina Tradicional

Ingredientes
  

  • 1 pollo de corral de 1 kg y 500 g apróximadamente
  • 800 g de patatas
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Salsa Barbacoa para los asados tienes la receta AQUÍ.

Elaboración paso a paso
 

  • Prepara la salsa barbacoa y reserva.
  • Limpia bien el pollo de todas las plumas que le hayan quedado y si puedes, pásale el soplete para chamuscar bien las plumas pequeñas que no consigas sacarle.
  • Limpia bien la parte interior del pollo, retirando los pulmones, la traquea, el buche, todas esas partes son desechables, aprende a eliminarlas.
  • Lavar bajo el grifo y secar bien con papel de cocina.
  • Salpimentar.
  • Adobar bien con la salsa barbacoa
  • Pelar y lavar las patatas , salpimentar y añadir a la fuente del pollo.
  • Hornear a 180º durante 90 minutos.
  • Cuando lleve una hora de horneado, da vuelta el pollo y colócalo con la pechuga hacia arriba para que tome color.
  • Finalizada la cocción, deja reposar 10 minutos, y corta el pollo en raciones, coloca junto a las patatas en una fuente y sirve.

Frabiconsejos

Es un plato que queda estupendo acompañado de una ensalada.
No te preocupes si sois menos y te sobra pollo, queda riquísimo en ensaladas o bocadillos.

pollo-salsa-barbacoa1 A disfrutar!

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