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Bizcocho de calabaza y naranja para disfrutar

Bizcocho de calabaza y naranja para disfrutar

Frabisa
Este bizcocho de miga húmeda y tierna tiene un color maravilloso que te va a cautivar
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Plato Desayuno, desayuno, merienda, postre, meriendas, postres
Cocina cocina española, Repostería
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • 50 ml de zumo de naranja
  • 80 ml de leche
  • 120 g de mantequilla en pomada
  • - Ralladura de una naranja
  • 130 g de puré de calabaza
  • 160 g de azúcar
  • 250 g de harina + pizca de sal
  • 10 g de levadura de repostería tipo ROYAL

almíbar

  • 50 ml de zumo de naranja
  • 1 cda de azúcar

glaseado

  • 4 cdas de azúcar glas
  • 3/4 cdas de zumo de naranja
  • 1 poco de ralladura de naranja

Elaboración paso a paso
 

  • Engrasar el molde y cubrir el fondo con un trozo de papel de hornear Otra opción es rociar con spray desmoldeante.
  • Mezclar la mantequilla con el azúcar y la ralladura de naranja hasta obtener una crema.
  • Triturar la calabaza con los huevos y añadirlo a la mezcla anterior
  • Incorporar la harina tamizada con la levadura de repostería y la sal y alternar con la adición del zumo de naranja y la leche.
  • Volcar la mezcla en el molde y hornear en horno precalentado a 190º con calor abajo y arriba durante 20 minutos, bajar a 185º hornear 10 minutos y bajar a 180º y hornear 30 minutos más. Comprobar que está hecho el bizcocho pinchando con una brocheta en el centro, si saliese masa pegada a la brocheta dar unos minutos más de horneado. Si a mitad de cocción se ve muy tostada la superficie, cubrir con papel de aluminio y continuar horneado.
  • Hacer el almíbar hirviendo apenas con el azúcar y salido del horno el bizcocho pincharlo con una brocheta y aplicar con un pincel de cocina todo el almíbar
  • Mezclar el azúcar glas y el zumo hasta conseguir una textura espesita, si fuese necesario añadir más azúcar glas o más zumo, Poner el glaseado por toda la superficie del bizcocho, espolvorear la ralladura de naranja.
    Servir

Frabiconsejos

  • TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar y conocer el funcionamiento del horno propio.
  • Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente