Poner en la olla un par de cucharadas de aceite y dorar el pollo salpimentado, retirar para un plato y reservar
En la misma olla, dorar la cebolla, los pimientos y los ajos todo muy picadito
Añadir el pimentón, la salsa de tomate, sal y pimienta, incorporar los garbanzos remojados y escurridos y cubrir con caldo .
Tapar la olla a presión y cocinar durante 10 minutos desde que haya subido la válvula. (En olla tradicional el doble de tiempo, los garbanzos deben de estar aún duros pero se deben poder morder) Si en la superficie notas que se ha formado espuma, retírala con una cuchara.
Abrir la olla, poner el pollo y los chorizos cortados en rodajas, cerrar la olla y cocinar 10 minutos más desde que haya subido la válvula. (En olla tradicional hasta que todo esté tierno)
Abrir la olla, todo debe de estar tierno, si no fuese así, dejar cocinar unos minutos más (no será necesario que suba la válbula), agregar el arroz cocinado, rectificar de sal y cocinar el conjunto 5 minutos más con la tapa sin cerrar totalmente.
IMPORTANTE: Durante todo el desarrollo de la cocción de este guiso hay que vigilar e ir añadiendo caldo caliente a medida que veamos que el guiso lo va demandando. No debe quedar muy caldoso pero se debe valorar que al añadir el arroz, el conjunto espesa.
Sevir caliente