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guiso de ternera

El guiso de ternera más tierno… ¡el de mi madre!

Frabisa
Hay recetas que saben a casa, a domingos en familia y a esa cocina pausada que reconforta solo con olerla.
Este guiso de ternera es el de mi madre, el de siempre, con ese sabor hondo y envolvente que solo se consigue con tiempo, mimo y una olla haciendo chup-chup en el fuego.
3.85 from 73 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 40 min
Plato comida principal
Cocina cocina española, cocina saludable
Raciones 2

UTENSILIOS

  • 1 olla

Ingredientes
  

  • 350 g carne de ternera para guisar cortada en trozos tamaño bocado
  • 200 g salsa de tomate (mejor casera)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 100 ml vino blanco o cerveza
  • 300 ml de agua aprox
  • 2 zanahorias medianas
  • 3 patatas especial para cocer
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 de guindilla opcional
  • sal y pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil fresco para la terminación

Elaboración paso a paso
 

  • Poner la olla al fuego fuerte con un chorro de aceite y dorar la carne, una vez dorada, pasarla a un plato
  • Si fuese necesario, añadir un poquito más de aceite y agregar la cebolla y los ajos picaditos y dorar. Agregar las zanahorias peladas y cortadas en rodajas.
  • Agregar el vino, dejar evaporar unos segundos, añadir la salsa de tomate, el laurel, la guindilla y el agua. Espolvorear sal y pimienta negra. Añadir la carne Cocinar durante 35 o 40 minutos a fuego medio-bajo
  • Añadir las patatas que cortaremos en cuartos cascándolas para favorecer que suelten almidón y engorde la salsa del guiso. Cocinar unos 15 o 20 minutos o hasta que estén tiernas.
  • Dejar reposar el guiso durante 5 minutos y servir con un poquito de perejil

Frabiconsejos

  • Si sobra, el guiso estará más rico aún al día siguiente.
  • Añade guisantes si te gustan, le van muy bien a este guiso.