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Bacalao skrei en caldeirada. Bacalao skrei en caldeirada. Casi una obligación disfrutarlo

Frabisa
Es un de los tipos de bacalao más sabroso que existe, su carne de textura firme es ideal para hacerlo en caldeirada. Porque la temporada del bacalao SKREI es limitado, disfrutarlo es casi una obligación.
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Plato almuerzo, cena, comida de celebración, principal,
Cocina cocina española, COCINA GALLEGA, cocina marinera, cocina saludable
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 olla baja

Ingredientes
  

  • 1.400 kg bacalao skrei
  • 1/2 cebolla dulce
  • 1/4 pimiento verde
  • 1 1/2 cdta pimentón dulce
  • 1/4 pimiento amarillo o rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 50 ml vino blanco
  • 1000 ml caldo de pescado
  • 6 patatas
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • 150 g guisantes congelados tiernos
  • perejil fresco para la terminación

Elaboración paso a paso
 

  • Sofreír la cebolla, los pimientos y los dientes de ajos (todo bien picadito) en una olla con un chorrito de aceite hasta que comience a tomar color.
  • Añadir el pimentón en el centro de la olla, revolver para que se tueste ligeramente, agregar el vino, dejar evaporar.
  • Agregar el tomate concentrado, pizca de sal, un poco de caldo, tapar la olla y cocinar 7 minutos
  • Añadir las patatas en pequeños trozos, las chascaremos para que suelten almidón durante la cocción, , poner una pizca de sal. Cubrir con caldo y dejar cocinar 10 minutos, añadir los guisantes, cocinar 5 minutos más. Poner el pescado (previamente salado) en la superficie de la olla, tapar y cocinar 5 minutos, y sin dar vuelta el pescado, apagamos el fuego y dejamos que se termine de hacer con el calor residual durante 5 minutos más.
  • Servimos, regamos con un fino hilo de aceite de oliva y espolvoreamos perejil muy picadito.

Frabiconsejos

Cuidar los tiempos de cocción, sobre todo el del pescado para evitar que se seque demasiado y se rompa.