Bacalao skrei en caldeirada. Bacalao skrei en caldeirada. Casi una obligación disfrutarlo
Frabisa
Es un de los tipos de bacalao más sabroso que existe, su carne de textura firme es ideal para hacerlo en caldeirada. Porque la temporada del bacalao SKREI es limitado, disfrutarlo es casi una obligación.
Sofreír la cebolla, los pimientos y los dientes de ajos (todo bien picadito) en una olla con un chorrito de aceite hasta que comience a tomar color.
Añadir el pimentón en el centro de la olla, revolver para que se tueste ligeramente, agregar el vino, dejar evaporar.
Agregar el tomate concentrado, pizca de sal, un poco de caldo, tapar la olla y cocinar 7 minutos
Añadir las patatas en pequeños trozos, las chascaremos para que suelten almidón durante la cocción, , poner una pizca de sal. Cubrir con caldo y dejar cocinar 10 minutos, añadir los guisantes, cocinar 5 minutos más. Poner el pescado (previamente salado) en la superficie de la olla, tapar y cocinar 5 minutos, y sin dar vuelta el pescado, apagamos el fuego y dejamos que se termine de hacer con el calor residual durante 5 minutos más.
Servimos, regamos con un fino hilo de aceite de oliva y espolvoreamos perejil muy picadito.
Frabiconsejos
Cuidar los tiempos de cocción, sobre todo el del pescado para evitar que se seque demasiado y se rompa.