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Cake de limón y chocolate blanco

Frabisa
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UTENSILIOS

  • 1 molde de cake de 20 cm o similar

Ingredientes
  

  • 100 g mantequilla (derretida y fría)
  • 150 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 7 g de impulsor químico tipo ROYAL
  • 100 ml leche + 1 cucharada de zumo de limón
  • Pizca de sal
  • 2 huevos L
  • Ralladura de un limón.

Para la cobertura

  • 60 g de chocolate blanco de cobertura
  • 15 g de almendras crocanti, o pistachos, o nueces, o almendras laminadas y tostadas o nada

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar en un bol la leche y el zumo de limón y dejar reposar.
  • Mezclar con varillas el azúcar y la mantequilla hasta obtener una crema
  • Agregar los huevos de uno en uno hasta integrar
  • Añadir la ralladura de limón, mezclar
  • Añadir la harina tamizada con el impulsor químico y la pizca de sal en tandas alternando con la mezcla de leche y zumo de limón, mezclando de cada vez.
  • Añadir la mezcla al molde (engrasado y enharinado) y hornear en horno precalentado a 170º con calor abajo y arriba durante 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limplia.
  • En FREIDORA DUAL BLAZE en programa BAKE a 160º durante 20 minutos. En otras freidoras seguir las instrucciones del fabricante
  • Una vez horneado, esperar 10 minutos y desmoldar.
    Dejar enfriar y cubrir con el chocolate derretido a baño María o en microondas en fracciones de 30 segundos a baja potencia y espolvorear frutos secos

Frabiconsejos

Opción de acabado: Puedes espolvorear azúcar glas.
Congelado: Puedes congelar este bizcocho en trozos e ir sacando a medida que lo necesites.