Go Back
+ servings

Espaguetis con queso FETA y tomates cherrys. La receta más viral

Frabisa
un plato sencillo y lleno de sabor que podrás hacer en apenas unos minutos y te resolverá un plato delicioso sin apenas esfuerzo
4.82 from 16 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 50 min
Plato almuerzo, cena
Cocina cocina americana, cocina italiana, Española
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 fuente de hornear
  • 1 olla alta

Ingredientes
  

  • 200 g queso FETA (Salakis)
  • 500 g tomates cherrys
  • orégano
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 guindilla
  • 500 g de espaguettis (RANA)
  • pimienta negra, aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca fresca y queso parmesano (GALMESANO)

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar los cherrys, escurrírlos y ponerlos en una fuente de hornear con el ajo, espolvorear sal, un chorrito de aceite, pimienta negra, orégano y un poquito de guindilla, mezclar bien, hacer un hueco en el centro y colocar el queso feta escurrido del líquido en el que viene envasado.
    Hornear en horno precalentado a 190º unos 30 minutos o hasta que tocando el queso se deshaga totalmente. ¿Lo quieres hacer en AIRFRYER?, mira ESTA RECETA.
  • Cocinar mientras la pasta siguiendo las instrucciones del envase, finalizada la cocción, escurre y reserva 3 o 4 cucharadas del agua de la cocción y añádela a la bandeja de los cherrys el queso cuando estén hechos, mezcla bien (el queso ya estará deshecho) y agrega todo a la olla de la pasta.
  • Se pueden retirar los ajos o mezclarlos con el queso fundido y servirlos.
    Servir y decorar con albahaca fresca y queso rallado

Frabiconsejos

Cuidado con la cantidad de sal que se añade porque el queso FETA contiene bastante