En la actualidad ya no son los libros de cocina los únicos lugares que nos descubren recetas nuevas, las redes sociales pisan fuerte en ese sentido y constantemente nos enseñan nuevas formas de cocinar.

Esta receta de Espaguetis con queso feta y tomates cherrys ha sido hace un tiempo la receta más viral y a la que la mayoría hemos sucumbido. En realidad es muy sencilla y fácil de hacer, su éxito no radica en su elaboración sino en la combinación de los ingredientes.

Me encantan los tomates cherrys asados al horno y los hago mucho en verano que es cuando más producción hay en las fruterías, pero desde que tengo mi freidora de aire los aso los cherrys en ella  infinidad de veces y descubierta esta receta de pasta con queso feta y tomates cherrys, más aún.

Los ingredientes son muy sencillos y de cocina diaria, yo los compro en GADIS mi supermercado habitual.

Espaguetis con queso FETA y tomates cherrys. La receta más viral

Frabisa
un plato sencillo y lleno de sabor que podrás hacer en apenas unos minutos y te resolverá un plato delicioso sin apenas esfuerzo
4.80 from 5 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 50 min
Plato almuerzo, cena
Cocina cocina americana, cocina italiana, Española
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 fuente de hornear
  • 1 olla alta

Ingredientes
  

  • 200 g queso FETA (Salakis)
  • 500 g tomates cherrys
  • orégano
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 guindilla
  • 500 g de espaguettis (RANA)
  • pimienta negra, aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca fresca y queso parmesano (GALMESANO)

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar los cherrys, escurrírlos y ponerlos en una fuente de hornear con el ajo, espolvorear sal, un chorrito de aceite, pimienta negra, orégano y un poquito de guindilla, mezclar bien, hacer un hueco en el centro y colocar el queso feta escurrido del líquido en el que viene envasado.
    Hornear en horno precalentado a 190º unos 30 minutos o hasta que tocando el queso se deshaga totalmente. ¿Lo quieres hacer en AIRFRYER?, mira ESTA RECETA.
  • Cocinar mientras la pasta siguiendo las instrucciones del envase, finalizada la cocción, escurre y reserva 3 o 4 cucharadas del agua de la cocción y añádela a la bandeja de los cherrys el queso cuando estén hechos, mezcla bien (el queso ya estará deshecho) y agrega todo a la olla de la pasta.
  • Se pueden retirar los ajos o mezclarlos con el queso fundido y servirlos.
    Servir y decorar con albahaca fresca y queso rallado

Frabiconsejos

Cuidado con la cantidad de sal que se añade porque el queso FETA contiene bastante 

 

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  1. Hola.
    Me parece muy apetitosa la receta pero cuando he ido a hacerla me he encontrado con un problema:
    Hablas de la opción de retirar o no los ajos, pero en ningún momento dices cuando y como añadirlos.

    • Hola, Yolanda. Los ajos se ponen al mismo tiempo que los tomates cherrys. Espero que hayas podido solventar el problema

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