Esta receta de arroz con magro tierno de cerdo , es un plato ideal para la cocina diari, delicioso, barato y abundante. Carece de importancia si se pone más o menos caldo o con el justo porque será un éxito, es un plato perfecto para incorporar al menú diario, es rico y saludable

No te cortes, añade alguna verdura (como calabacines o berenjenas) que tengas por la nevera, esta receta lo admite y de paso, liberas espacio en tu frigorífico.

Es una RECETA RÁPIDA, ni el sofrito nos llevará mucho tiempo ya que lleva salsa de tomate y ya está hecha y la carne es tierna, así que si andas con prisas, prueba esta receta, y me cuentas.

ARROZ CON CARNE

GRAN VARIEDAD DE ARROCES con los que triunfar

Si hay un plato completo en el que todos los gustos coinciden es aquél que lleva arroz. Y da igual que sea un arroz en blanco que ponemos como guarnición o un arroz negro con chipirones, el clásico arroz con pollo, el extraordinario arroz con lubrigante, el saludable arroz con chipirones y  verduras, el que es  puro sabor a mar como el arroz con mejillones y langostinos, el delicioso arroz con choupa, la receta de mi madre, arroz con solomillo de pollo, extraordinario arroz con garbanzos y bacalao .

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arroz con carne

Arroz con magro tierno de cerdo. Lo mejor de la cocina diaria

Frabisa
Si buscas recetas saludables, equilibradas para una alimentación rica y sin artificios, éste arroz con carne te va a sorprender
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Plato comida principal
Cocina cocida mediterránea, cocina saludable
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 olla baja de 28 cm ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 1 cebolla (yo puse morada)
  • 1 diente de ajo
  • 300 g de arroz bomba
  • 1000 ml de caldo de carne (yo tenía 500 ml de caldo de carne CASERO y completé con agua)
  • 150 ml de vino blanco
  • 500 g de carne magra tierna de cerdo
  • 100 g de salsa de tomate
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en cubitos
  • 1 guindilla opcional
  • Sal, pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 250 g de guisantes en conserva, escurridos
  • 8 hilos de azafrán

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en un cazo el caldo al fuego y lo mantenemos caliente hasta usar.
  • En una olla baja vertemos un chorro de aceite, y doramos a fuego fuerte la carne durante 2 o 3 minutos (no importa si queda un poco cruda, la terminaremos de cocinar después) y pasamos a un plato y reservamos.
  • En la misma olla añadimos la cebolla y el diente de ajo muy picadito (a cuchillo o en robot) espolvoreamos con una pizca de sal, pimienta negra y dejamos dorar 3 minutos, añadimos el vino, dejamos evaporar y añadimos la salsa de tomate, las zanahorias, hacemos un hueco en el centro de la olla, añadimos el azafrán, lo dejamos tostar ligeramente, mezclamos, añadimos las guindillas (opcional)
  • Añadimos el arroz mezclamos. a fin de que los granos de arroz se empapen bien del sofrito y añadimos la carne, el caldo caliente, mezclamos bien y dejamos cocinar 16 minutos. Los primeros 10 minutos a fuego alto, y los últimos 6 minutos a fuego medio. Si queremos un arroz meloso, lo iremos revolviendo durante la cocción a fin de que suelte almidón y vaya aportando esa melosidad que queremos.
  • Pasado el tiempo de cocción indicado, agregamos los guisantes escurridos, mezclamos y dejamos reposar 5 minutos.
  • Decoramos con una ramita verde de perejil , un poco picadito y servimos.

Frabiconsejos

  • Conviene tener más caldo caliente del indicado en la receta ya que según el tipo de arroz puede necesitar más líquido que otro.
  • Podéis usar el arroz que queráis, pero cuanta mejor calidad tenga el arroz, mejor será el resultado
  • ¿Podéis hacer este arroz SIN CARNE? sí, la podéis sustituir por más verduras como berenjena, brécol, judías, etc.
    ¿Cuando remover? al principio y en el momento de mezclar el arroz con el resto de los ingredientes y el caldo, después no se debe tocar hasta pasados los minutos indicados de cocción. SALVO, que como os indicado anteriormente, queráis un arroz meloso.

ARROZ CON CARNE

Días de arroz, días de felicidad

A disfrutar

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