Ponemos en un cazo el caldo al fuego y lo mantenemos caliente hasta usar.
En una olla baja vertemos un chorro de aceite, y doramos a fuego fuerte la carne durante 2 o 3 minutos (no importa si queda un poco cruda, la terminaremos de cocinar después) y pasamos a un plato y reservamos.
En la misma olla añadimos la cebolla y el diente de ajo muy picadito (a cuchillo o en robot) espolvoreamos con una pizca de sal, pimienta negra y dejamos dorar 3 minutos, añadimos el vino, dejamos evaporar y añadimos la salsa de tomate, las zanahorias, hacemos un hueco en el centro de la olla, añadimos el azafrán, lo dejamos tostar ligeramente, mezclamos, añadimos las guindillas (opcional)
Añadimos el arroz mezclamos. a fin de que los granos de arroz se empapen bien del sofrito y añadimos la carne, el caldo caliente, mezclamos bien y dejamos cocinar 16 minutos. Los primeros 10 minutos a fuego alto, y los últimos 6 minutos a fuego medio. Si queremos un arroz meloso, lo iremos revolviendo durante la cocción a fin de que suelte almidón y vaya aportando esa melosidad que queremos.
Pasado el tiempo de cocción indicado, agregamos los guisantes escurridos, mezclamos y dejamos reposar 5 minutos.
Decoramos con una ramita verde de perejil , un poco picadito y servimos.