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Paté de boletus e ibérico

Frabisa
un paté casero con muchisimo sabor, untable y delicioso para disfrutar
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Plato Acompañamiento, Aperitivo, basicos, camping, campo, cena, cena de picoteo
Cocina cocina mediterranea, Mediterránea- Saludable
Raciones 12

UTENSILIOS

  • 1 frasco hermético con tapa

Ingredientes
  

  • 500 g boletus
  • 170 g paté ibérico (de buena calidad)
  • 100 g queso crema
  • 25 g de mantequilla
  • 1 cebolla picadita casi triturada
  • 1 diente de ajo sin gérmen
  • 50 ml coñac
  • orégano fresco, sal y pimienta negra

Para la gelatina superior

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar los boletus y ponerlos a escurrir. Reservar
  • Rehogar en una sarté (con el aceite y la mantequilla) la cebolla picada finamente y el diente de ajo
  • Añadir el coñac y dejar evaporar
  • Agregar los boletus  picados y se dejan cocer.- S
    Salpimentar, agregar unas hojitas de orégano fresco.-
  • Apagar el fuego e incorporar el paté de ibérico y el queso crema, revolver bien
  • Pasamos toda la mezcla por un procesador (thermomix, batidora, etc.) y lo trituramos para conseguir una pasta homogénea.-
  • Rectificamos de sal.- Rellenamos los botes (previamente esterilizados).

Frabiconsejos

Conservar en nevera entre 8 y 10 días