Las cremas de untar o los patés salados que solemos disfrutar en momentos de picoteo bien sea con el aperitivo o en cenas informales , incluso a  la merienda son una delicia que gustan mucho. En mi casa han gustado siempre, cuando mis hijos eran pequeños les encantaban y siempre preferí hacerlos en casa antes de comprar los del supermercado

Otra opción maravillosa es utilizar estos patés para hacer parte de los aperitivos de cualquier celebración , untando tostas, galletas saladas y que servimos mezclados con quesos y embutidos y que sin darnos cuenta volarán de las bandejas.

¿Que tiene de especial este PATÉ DE BOLETUS E IBÉRICO?

Lo maravilloso de este paté es que le damos una textura espesita con muchisimo sabor con os boletus y el toque maravilloso del ibérico. Una auténtica delicia

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En mi casa son muchos los patés que concitan grandes amores, como el PATÉ DE XARDA, el PATÉ DE SARDINAS o el que más gusta al conductor de la autocaravana, el PATÉ DE TOMATES Y QUESO, o el PATÉ DE SALMON Y ATÚN  todos ellos muy sencillos de elaborar y conservar.

Paté de boletus e ibérico

Frabisa
un paté casero con muchisimo sabor, untable y delicioso para disfrutar
5 from 3 votes
Plato Acompañamiento, Aperitivo, basicos, camping, campo, cena, cena de picoteo
Cocina cocina mediterranea, Mediterránea- Saludable
Raciones 12

UTENSILIOS

  • 1 frasco hermético con tapa

Ingredientes
  

  • 500 g boletus
  • 170 g paté ibérico (de buena calidad)
  • 100 g queso crema
  • 25 g de mantequilla
  • 1 cebolla picadita casi triturada
  • 1 diente de ajo sin gérmen
  • 50 ml coñac
  • orégano fresco, sal y pimienta negra

Para la gelatina superior

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar los boletus y ponerlos a escurrir. Reservar
  • Rehogar en una sarté (con el aceite y la mantequilla) la cebolla picada finamente y el diente de ajo
  • Añadir el coñac y dejar evaporar
  • Agregar los boletus  picados y se dejan cocer.- S
    Salpimentar, agregar unas hojitas de orégano fresco.-
  • Apagar el fuego e incorporar el paté de ibérico y el queso crema, revolver bien
  • Pasamos toda la mezcla por un procesador (thermomix, batidora, etc.) y lo trituramos para conseguir una pasta homogénea.-
  • Rectificamos de sal.- Rellenamos los botes (previamente esterilizados).

Frabiconsejos

Conservar en nevera entre 8 y 10 días

A disfrutar de este rico Paté de boletus e ibérico

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  1. Inconvenientes o no, el menú de chanchicar es como mínimo mucho mas colorido que el de mi casa jajajaja
    Buen día Frabisa.
    (esto de tener el reader a cero es un placer inigualable. costo lo suyo pero ayer deje esparcido mis besos por todos los post que tenia en el tintero ¿obsesiva yoooo¿)

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