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Bizcocho sencillo de limón.

Frabisa
Un bizcocho casero con el toque cítrico del limón, una miga esponjosa que no podrás olvidar.
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Plato Desayuno, desayuno, merienda, postre
Cocina cocina dulce, cocina española, Repostería, repostería casera
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm

Ingredientes
  

  • 240 g de harina de repostería ver clases de harinas, AQUÍ
  • 180 g de azúcar común
  • 120 g de yogur natural sin azúcar espeso+ zumo de 1/2 limón
  • 1 Ralladura de limón
  • 80 ml de aceite de girasol o de oliva
  • 8 g de levadura de repostería tipo ROYAL
  • 4 huevos
  • Para decorar
  • azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
  • Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante, o fórralo con papel vegetal.
  • Mezcla los huevos con el azúcar con varillas eléctricas durante 3 o 4 minutos, tiene que formarse una mezcla blanquecina.
  • Agrega la ralladura de limón
  • Agrega el yogur mezclado con el zumo de limón y el aceite bate hasta que se hayan integrado perfectamente.
  • Baja la velocidad de las varillas eléctricas al 1 (o incorpórala manualmente) e incorpora la harina tamizada con la levadura y la añades en 3 tandas, mezclando con suavidad de cada vez antes de agregar la siguiente.
  • Vierte la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie, coloca un paño o una tabla de cocina en la encimera y sobre lo que hayas puesto, golpea un par de veces con moderación pero con cierta energía el molde para que la masa asiente bien.
  • Hornea a 180º durante 50 minutos.
  • Pincha con una brocheta en el centro del bizcocho y comprueba que salga limpia o deja unos minutos más.
  • Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente.
  • Sirve espolvoreado con azúcar glas

Frabiconsejos

  • Una idea de terminación:
  • Espolvorear la masa con azúcar antes de entrar en el horno nos proporcionará una corteza dulce y crujiente al final del horneado.
EN AIRFRYER:
  • Si tienes la AIRFRYER DUAL de doble resistencia hornea a 160º durante 30 minutos.
  • En otras freidoras (instrucciones aproximadas porque todas son diferentes) precaliente a 195º durante 5 minutos y después programa a 150º unos 45 minutos. Vigila por si a mitad de tiempo tuvieses que cubrir con papel de aluminio.