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FLAN DE GALLETAS LOTUS

Flan de GALLETAS LOTUS. fácil.

Frabisa
Un flan es un postre con el que siempre acertaremos porque han sobrevivido a todas las modas y tendencias. Si a mayores le sumas el sabor delicioso a la crema de galletas LOTUS entonces las aclamaciones de tus invitados se escucharán en el otro hemisferio
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Plato Postre, postres
Cocina dulce, repostera
Raciones 12 FLANES

Ingredientes
  

  • 8 huevos L
  • 80 g de azúcar
  • 300 g. de puré de calabaza
  • 1 litro de leche evaporada (puedes utilizar leche entera)
  • 200 g de crema de LOTUS (la venden en CARREFOUR y otros establecimientos como El Corte Inglés)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Caramelo para los moldes

  • 10 cucharadas de azúcar común
  • 2 cucharadas de agua

Elaboración paso a paso
 

  • Encender el horno a 170º
  • Caramelo
  • – Pon todos los ingredientes (primero azúcar, después agua en una sartén a fuego-medio.
  • – Vigila pero no remuevas con ningún utensilio de cocina, cuando veas que el caramelo se empieza a formar por abajo y por encima queda como una costra blanca, remueve el conjunto moviendo la sartén sujetándola por el mango en movimientos de vaivén, eso ayudará a que se mezcle solo.
  • – Cuando veas que comienza a tener toda la mezcla un color ligeramente tostado, apaga el fuego, el calor generado por el propio caramelo continuará cocinándolo unos segundos más.
  • – Vierte el caramelo en el fondo de los moldes y gira éstos para que se impregnen los laterales.
  • – Espera un par de minutos a que el caramelo se endurezca antes de verter la mezcla de flan.
  • – Muuuuucho cuidadito con el caramelo porque la temperatura que alcanza es altísima y cualquier salpicadura puede ocasionar graves quemaduras. Y si tienes niños, mantenlos lo más lejos posible.
  • Flan
  • Vierte en un bol o en el vaso de tu robot todos los ingredientes y tritura hasta que todo se haya integrado por completo. Pasa la mezcla por un colador de malla fina para eliminar pequeñas partículas sin triturar.
  • Rellena el molde y colócalo en una fuente honda con agua caliente suficiente para cubrir la mitad de las paredes del molde
  • Hornea a Baño Maria a 165ª entre 45 y 55 minutos o hasta que se cuaje el centro.
  • Retirar del horno y dejar enfriar totalmente.
  • Una vez fríos cubre con papel de aluminio o film transparente y refrigera hasta el momento de consumir.
  • Desmoldar:
    Pasa un cuchillo fino(lengua silicona alrededor de la pared interior del flan para ayudarle a despegarse. Pon una fuente del tamaño adecuado al revés sobre el molde del flan. Inviertelo con cuidado, si fuese necesario puedes darle un pequeño golpecito.
  • Presentación
  • Sirve el flan acompañado de galletas LOTUS

Frabiconsejos

Cubre los flanes con papel film o papel de aluminio y refrigera hasta consumir