Un bizcocho con miga tierna y suave por efecto de la mantequilla y con un sabor a naranja que te va a cautivar. Tus desayunos y meriendas subirán enteros en tu escala de delicias.
Precalienta el horno a 180º.con calor arriba y abajo y la rejlla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
Incorporar los huevos de uno en uno sin dejar de mezclar. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente incorporado.
Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal, alternando con la leche, comenzando y terminando por los ingredientes secos.Añadir la ralladura de naranja y mezcla.
Vierte la masa en el molde untado con mantequilla o spray desmoldante y espolvoreado con harina. Pon un paño en la encimera y sobre el paño golpea suavemente el molde ya relleno con la masa para que se asiente bien.
Hornea a 180º C en horno precalentado calor abajo y arriba durante 55 minutos, o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla
Este bizcocho se conserva en perfecto estado envuelto hermeticamente (mejor en nevera) o puedes congelar partes o porciones de bolsas aptas para el congelado y descongelar a temperatura ambien en apenas un ratito.
TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar y conocer el funcionamiento del horno propio.