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bizcocho de naranja

Bundtcake de naranja y mantequilla

Frabisa
Un bizcocho con miga tierna y suave por efecto de la mantequilla y con un sabor a naranja que te va a cautivar. Tus desayunos y meriendas subirán enteros en tu escala de delicias.
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Plato Desayuno, desayunos, postres, POSTRES, DESAYUNOS, MERIENDAS, reposteria casera
Cocina cocina dulce, cocina española, recetas de la abuela, repostera
Raciones 12

UTENSILIOS

  • 1 Molde ANNIVERSARY de 26,6 cm de ancho y 11,4 cm de alto. (capacidad 3 l ½)

Ingredientes
  

  • 420 g. de harina de repostería + una pizca de sal
  • 12 g. de levadura de repostería tipo Royal
  • pizca de sal
  • 360 g. de azúcar común o panela o azúcar moreno o edulcorante en proporción.
  • 3 huevos L
  • 250 g. de mantequilla en pomada o 200 ml de aceite suave
  • Ralladura de una naranja
  • 140 ml de leche entera

Para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180º.con calor arriba y abajo y la rejlla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
  • Incorporar los huevos de uno en uno sin dejar de mezclar. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente incorporado.
  • Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal, alternando con la leche, comenzando y terminando por los ingredientes secos.
    Añadir la ralladura de naranja y mezcla.
  • Vierte la masa en el molde untado con mantequilla o spray desmoldante y espolvoreado con harina. Pon un paño en la encimera y sobre el paño golpea suavemente el molde ya relleno con la masa para que se asiente bien.
  • Hornea a 180º C en horno precalentado calor abajo y arriba durante 55 minutos, o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
  • Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
  • Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla
  • Deja enfriar, espolvorea con azúcar glas y decora con naranjas confitadas

Frabiconsejos

  • Este bizcocho se conserva en perfecto estado envuelto hermeticamente (mejor en nevera) o puedes congelar partes o porciones de bolsas aptas para el congelado y descongelar a temperatura ambien en apenas un ratito.
  • TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar y conocer el funcionamiento del horno propio.
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