Los bizcochos siguen cosechando todos los éxitos del mundo dulce de mi recetario y es que cuando a uno le entusiasma algo, al final creo que consigue transmitirlo y eso me pasa a mí con los bizcochos.

¿Las 4 patas del banco para que este “Bundt cake (bizcocho) de naranja y mantequilla” salga esponjoso y resulte un éxito?

  • No tengas prisa al montar los huevos con el azúcar, dale tiempo a que insufle aire a la mezcla.
  • Los ingredientes siempre a temperatura ambiente
  • Incorpora la harina tamizada con mimo y suavidad, integra pero no sobrebatas la mezcla
  • Cuida la temperatura del horno no conviene que supere los 180º y sí es a 170º también va muy bien.

Sale un bizcocho de un tamaño generoso, así que dependiendo de los que seáis en casa, puedes congelar la mitad o como yo he hecho en alguna ocasión, repartirlo en trozos, congelar en bolsas especiales para ello e ir sacando a medida que lo vayas necesitando, es muy cómodo.

 El bizcocho congelado se descongela a temperatura ambiente y en un ratito está listo y como recién hecho.

Otra opción es HACER LA MITAD DE LOS INGREDIENTES en un molde de 20 cm bien sea redondo o rectangular y hornea a 180º durante unos 40 minutos aprox.

Aunque el sabor a limón en los bizcochos me encanta, me reconozco una enamorada de la naranja, buena prueba es el  BIZCOCHO GLASEADO DE NARANJA o el BIZCOCHO FAMILIAR ESPONJOSO DE NARANJA

bizcocho de naranja

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bizcocho de naranja

Bundtcake de naranja y mantequilla

Frabisa
Un bizcocho con miga tierna y suave por efecto de la mantequilla y con un sabor a naranja que te va a cautivar. Tus desayunos y meriendas subirán enteros en tu escala de delicias.
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Plato Desayuno, desayunos, postres, POSTRES, DESAYUNOS, MERIENDAS, reposteria casera
Cocina cocina dulce, cocina española, recetas de la abuela, repostera
Raciones 12

UTENSILIOS

  • 1 Molde ANNIVERSARY de 26,6 cm de ancho y 11,4 cm de alto. (capacidad 3 l ½)

Ingredientes
  

  • 420 g. de harina de repostería + una pizca de sal
  • 12 g. de levadura de repostería tipo Royal
  • pizca de sal
  • 360 g. de azúcar común o panela o azúcar moreno o edulcorante en proporción.
  • 3 huevos L
  • 250 g. de mantequilla en pomada o 200 ml de aceite suave
  • Ralladura de una naranja
  • 140 ml de leche entera

Para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180º.con calor arriba y abajo y la rejlla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
  • Incorporar los huevos de uno en uno sin dejar de mezclar. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente incorporado.
  • Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal, alternando con la leche, comenzando y terminando por los ingredientes secos.
    Añadir la ralladura de naranja y mezcla.
  • Vierte la masa en el molde untado con mantequilla o spray desmoldante y espolvoreado con harina. Pon un paño en la encimera y sobre el paño golpea suavemente el molde ya relleno con la masa para que se asiente bien.
  • Hornea a 180º C en horno precalentado calor abajo y arriba durante 55 minutos, o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
  • Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
  • Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla
  • Deja enfriar, espolvorea con azúcar glas y decora con naranjas confitadas

Frabiconsejos

  • Este bizcocho se conserva en perfecto estado envuelto hermeticamente (mejor en nevera) o puedes congelar partes o porciones de bolsas aptas para el congelado y descongelar a temperatura ambien en apenas un ratito.
  • TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar y conocer el funcionamiento del horno propio.
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bizcocho de naranja

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Frabiconsejos: 

Si donde vives las harinas tienen otro nombre, busca AQUÍ la denominación que corresponde a tu lugar de residencia.

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Quieres utilizar edulcorante? Si quieres prescindir del azúcar en las recetas de masas abizcochadas puedes sustituir la cantidad indicada de azúcar por su equivalente al edulcorante que utilices. Recuerda que no todos los edulcorantes sirven para hornear, deben especificar en la etiqueta que soportan altas temperaturas. Y

A disfrutar de este riquísimo Bundt cake (bizcocho) de naranja y mantequilla

Puedes ver AQUÍ dos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.

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