Go Back
+ servings
arroz con bacalao

Arroz con bacalao. MUY FÁCIL

Frabisa
Este es un plato riquísimo que adorarás al primer bocado, un arroz espectacular enriquecido con un bacalao exquisito.
4.59 from 12 votes
Plato comida principal
Cocina bacalao, cocina marinera, Gallega y marinera
Raciones 2 raciones abundantes

UTENSILIOS

  • 1 olla baja

Ingredientes
  

  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 100 ml de vino blanco o cerveza
  • 250 g de arroz bomba
  • 400 g de bacalao (uso migas y las tengo a desalar en la nevera durante 3 días y le cambio el agua una vez al día)
  • 800 ml de caldo de pescado
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/4 pimiento verde
  • 100 g de tomate frito
  • 1 trozo de guindilla
  • 1 cdta cucharadita de tomate concentrado
  • 1 cdta cucharadita de pulpa de pimiento choricero
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • perejil fresco para la decoración

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en un cazo 800 ml de caldo al fuego y lo mantenemos caliente hasta usar.
  • En una olla o paella (sartén o recipiente en el que se elabora el arroz) vertemos un chorro de aceite y doramos la cebolla, y los pimientos todo picadito con una pizca de sal y pimienta y sofreímos.
  • Cuando lo anterior esté bien pochado, hacemos un hueco en el centro de la olla, agregamos el ajo picadito y doramos levemente
  • Añadimos el vino/cerveza, dejaremos que la misma se evapore cocinando un momento,
  • Agregamos la salsa de tomate, el trozo de guindilla, la pulpa de pimiento choricero, tomate concentrado, pizca de sal y, mezclamos y dejamos a fuego bajo durante 10 minutos.
  • Incorporamos el arroz , nacaramos y mezclamos bien con el sofrito y agregamos el caldo hirviendo cocinamos 8 minutos y a continuación agregamos el bacalao y dejamos cocinar 10 minutos más. El bacalao lo colocaremos en la superficie del arroz y mezclaremos el conjunto moviento la olla con movimiento de vaivén sobre la placa. Apagamos el fuego, cubrimos la olla y dejamos reposar 5 minutos.
  • Regamos con un fino hilo de aceite de oliva, espolvoreamos perejil picadito y servimos.

Frabiconsejos

  • Que arroz uso? si no tienes mucha práctica con el punto del arroz yo te recomiendo ARROZ BRILLANTE SABROZ (no es publicidad) es de grano redondo y no se pasa, a mí me gusta.
  • En esta receta he usado arroz dinamita Molino Roca (bolsa roja)