Go Back
+ servings
arroz con bacalao

Arroz con bacalao. MUY FÁCIL

Frabisa
Este es un plato riquísimo que adorarás al primer bocado, un arroz espectacular enriquecido con un bacalao exquisito.
4.38 from 8 votes
Plato comida principal
Cocina bacalao, cocina marinera, Gallega y marinera
Raciones 2 raciones abundantes

UTENSILIOS

  • 1 olla baja

Ingredientes
  

  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 100 ml de vino blanco o cerveza
  • 250 g de arroz bomba
  • 400 g de bacalao (uso migas y las tengo a desalar en la nevera durante 3 días y le cambio el agua una vez al día)
  • 800 ml de caldo de pescado
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/4 pimiento verde
  • 100 g de tomate frito
  • 1 trozo de guindilla
  • 1 cdta cucharadita de tomate concentrado
  • 1 cdta cucharadita de pulpa de pimiento choricero
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • perejil fresco para la decoración

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en un cazo 800 ml de caldo al fuego y lo mantenemos caliente hasta usar.
  • En una olla o paella (sartén o recipiente en el que se elabora el arroz) vertemos un chorro de aceite y doramos la cebolla, y los pimientos todo picadito con una pizca de sal y pimienta y sofreímos.
  • Cuando lo anterior esté bien pochado, hacemos un hueco en el centro de la olla, agregamos el ajo picadito y doramos levemente
  • Añadimos el vino/cerveza, dejaremos que la misma se evapore cocinando un momento,
  • Agregamos la salsa de tomate, el trozo de guindilla, la pulpa de pimiento choricero, tomate concentrado, pizca de sal y, mezclamos y dejamos a fuego bajo durante 10 minutos.
  • Incorporamos el arroz , nacaramos y mezclamos bien con el sofrito y agregamos el caldo hirviendo cocinamos 8 minutos y a continuación agregamos el bacalao y dejamos cocinar 10 minutos más. El bacalao lo colocaremos en la superficie del arroz y mezclaremos el conjunto moviento la olla con movimiento de vaivén sobre la placa. Apagamos el fuego, cubrimos la olla y dejamos reposar 5 minutos.
  • Regamos con un fino hilo de aceite de oliva, espolvoreamos perejil picadito y servimos.

Frabiconsejos

  • Que arroz uso? si no tienes mucha práctica con el punto del arroz yo te recomiendo ARROZ BRILLANTE SABROZ (no es publicidad) es de grano redondo y no se pasa, a mí me gusta.
  • En esta receta he usado arroz dinamita Molino Roca (bolsa roja)