80gboquerones (dejar 3 o 4 boquerones para decorar al final)
zumo de medio limón
Aceite de oliva virgen extra
sal
Crema de mayonesa
120gde mayonesa
75gde queso crema o de yogur griego sin azúcar
20gde mostaza
zumo de medio limón
Pizcasal
presentación
hojitas de orégano fresco y lechuga lavada y escurrida para la cama sobre la que se depositan los huevos
huevas de salmón
Elaboración paso a paso
crema de mayonesa
mezclar la mayonesa, el queso crema, la mostaza, zumo de limón, pizca de sal , mezclar y reservar
huevos y su relleno
Cocinar los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 12 minutos, enfriar en agua con hielo, pelar y reservar.
Partir los huevos a la mitad y retirar las yemas para un pequeño robot (y la parte de las claras por otra fuente), añadir 90 g de salmón marinado y los boquerones cortados a tijera, y 2 o 3 cucharadas de mayonesa, zumo de limón, un chorrito de aceite de oliva, triturar hasta conseguir una textura cremosa, se puede añadir más mayonesa si fuese necesario. Cortar ahora a cuchillo muy menudo los 90 g de salmón marinado y añadirlos a la mezcla del relleno
Poner en la fuente de servir una generosa capa de lechuga lavada y escurrida, si se quiere se puede aliñar con una pizca de sal y un hilo de aceite de oliva, yo no le he puesto nada.
Rellenar los huevos con la mezcla, cubrir con una cucharadita de mayonesa y coronar con mitades de boquerones enrollados y huevas de salmón.
refrigerar hasta servir
Frabiconsejos
Se aconseja servir 2 mitades de huevos rellenos por persona.
Refrigerar hasta servir. Conviene retirar de la nevera unos minutos antes de servir para que se atemperen y recuperen sabor
La receta del salmón marinado casero la puedes ver AQU