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alfajores de maizena

Alfajores de MAIZENA y dulce de leche

Frabisa
Si existe en el mundo un bocado que podamos calificar de irresistible ese es un alfajor de dulce de leche, si quieres conocer la mejor receta para disfrutar del alfajor más tierno y delicioso, ésta es tu receta.
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Plato desayuno, merienda, postre, desayunos, meriendas
Cocina REPOSTERÍA ARGENTINA, repostería uruguaya, Uruguaya
Raciones 62 alfajores (124 galletas)

UTENSILIOS

  • 1 cortador galletas de 4 cm de diámetro ver modelo AQUÍ
  • 1 bandeja de hornear galletas ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 350 g de harina de trigo
  • 150 g de maizena
  • 2 cdtas de levadura de repostería tipo ROYAL
  • 200 g de mantequilla (en pomada)
  • 150 g de azúcar común
  • 3 yemas
  • 1 cda de coñac
  • 1 cdta de vainilla
  • 1 cdta de ralladura de limón
  • 400 g de dulce de leche lo puedes conseguir AQUÍ (o puedes hacerlo ASÍ)
  • 100 g de coco rallado

Elaboración paso a paso
 

  • Bate la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema homogénea, agrega las yemas una a una mezclando bien cada vez.
  • Incorpora el coñac, la vainilla y la ralladura de limón
  • Tamiza la maizena, la harina y la levadura e incorpora poco a poco al tiempo que continúas mezclando
  • Vuelca la masa en una superficie de trabajo enharinada y forma una bola, envuélvela en papel film durante un mínimo de media hora
  • Retira la masa y déjala a temperatura ambiente unos diez minutos y amasala ligeramente hasta que esté manejable
  • Enciende el horno a 175º C calor abajo y arriba para que se precaliente.
  • Corta la mitad de la masa (reserva la otra mitad para repetir la operación) y estírala con el palo de amasar hasta que se vea muy finita.
  • Corta las galletas de los alfajores de un diámetro de unos 4 cm aproximadamente, y pásalas a una fuente de hornear ligeramente engrasada.
  • Repite la operación hasta acabar con la masa.- Hornea por tandas durante 13 minutos aproximadamente, es importante que no tomen color.- Una vez horneadas pásalas a una rejilla hasta que enfríen totalmente.
  • Una vez frías úntalas con abundante dulce de leche y únelas de a dos.
  • A continuación pasa los laterales por coco rallado haciéndolas girar como una rueda sobre el coco.

Frabiconsejos

  • DULCE DE LECHE, el que más me gusta es el DULCE DE LECHE REPOSTERO (lo venden en CARREFOUR en la sección de internacional, tiene como más cuerpo, es más espeso que el dulce de leche normal y para rellenar es mejor, pero no quiere decir que no se pueda rellenar con el de siempre.
  • En España hay varias webs que venden productos de alimentación argentinos y uruguayos, lamentablemente todavía no venden el dulce de leche SIN azúcar, algo difícil de entender cuando acabo de estar en Uruguay y hay varias marcas de dulce de leche que comercializan el dulce de leche SIN azúcar. Me he traído 2 kg, a ver si hay suerte y para cuando lo termine, ya lo puedo comprar aquí.
  • - Puedes sustituir el coco rallado por almendra picada o rellenarlas sin ponerle nada en los laterales.
  • - Se elaboran también recubiertos de chocolate y ya son para quedar en coma de la impresión.
  • Se conservan perfectamente en un recipiente hermético durante 5 o 7 días.
  • CONGELAR: Se pueden congelar de modo individual envueltos en papel vegetal y descongelar en media hora a temperatura ambiente. Yo los guardo en un tupper separados entre sí con cuadraditos de papel vegetal y así al congelador. Voy sacando uno a uno, me gusta porque dosificándolos los valoro más.