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pastel de berenjenas, calabacín y cherrys

Quiche de berenjenas, calabacín y cherrys

Frabisa
Nuestra idea es utilizar bastante verdura, sobretodo aquella que nos va quedando en el cajón de la nevera y que necesitamos darle urgentemente una utilidad. Esa es mi propuesta, pero no dejes de visitar antes tu nevera porque si encuentras alguna verdura olvidada, seguro que puedes incluirla.
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Plato cena, entrante, meriendas, picnic
Cocina cocina de verduras, cocina saludable
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde rectangular puede ser un molde de 30 cm de largo

Ingredientes
  

  • 400 g de calabacín (1 o 2 calabacines)
  • 3 berenjenas pequeñas o 2 un poco más grandes
  • 80 g de cebolleta
  • 100 g de jamón serrano picadito
  • 200 g de quesos variados rallados
  • 3 huevos
  • 200 g de nata de montar o cocinar
  • 1 masa de hojaldre rectangular (puede ser redonda) (o masa brisa CASERA) (puedes hacerlo sin masa o poner tortillas integrales de las que se usan para hacer fajitas)
  • 1 puñado de tomates cherrys
  • orégano, sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar las berenjenas, cortarlas en cubos de 2 x 2 aprox pasarlas a una fuente, espolvorear sal y dejarlas sudar. Pasados 10 minutos, lavar las berenejas en agua, escurrir y secar.
  • Pelar los calabacines y rallarlos, pasarlos a un colador forrado de un paño de algodón de malla fina y espolvorearles sal, dejarles sudar.
  • Picar menuda la cebolleta y sofreír en una olla baja con una pizca de sal añadir las berenjenas, cocinar unos 8 minutos.
  • Hacer un atadillo con el paño que envuelve los calabacines rallados, y escurrir bien apretando el atadillo para que suelten bien el agua, añadir a la olla de la verdura, espolvorear una pizca de sal (pondremos muy poca porque luego añadiremos el jamón que ya contiene sal) cocinar 4 minutos y añadir el jamón, los cherrys, mezclar bien y dejar un par de minutos
  • Volcar el contenido de la olla en un colador a fin de escurrir los líquidos que han soltado y de paso que enfrie la mezcla.
  • Batir en un bol los huevos con la nata, añadir pizca de sal y pimienta negra, agregar las verduras , mezclar bien
  • Estirar el hojaldre sobre el molde (mantener el papel en el que viene envuelto para evitar que se pegue la masa al molde) y rellenar con la mezcla de verduras.
  • Hornear en horno precalentado a 190º calor abajo y arriba durante unos 40 minutos aproximadamente. Los últimos 5 minutos, sacar del horno un momento el molde, cubrir con el queso, podemos encender el grill para dorar un poco la superficie y que se funda bien el queso.
  • Retirar, dejar templar, espolvorear orégano, pasar a una tabla y servir

Frabiconsejos

No suele sobrar pero si sobrara conviene refrigerar.