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tarta helada de cafe y chocolate

Tarta helada de café y chocolate: el postre frío que conquista corazones

Frabisa
Una tarta helada de café y chocolate que sabe a gloria y se hace sin horno.Cremosa, crujiente, intensa y dulce en su justa medida.✨ Solo necesitas un ratito y ganas de darte un capricho.
4.72 from 14 votes
Plato helados, Postre, postre casero
Cocina cocina dulce
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde rectangular de 22 cm (mejor de silicona)

Ingredientes
  

relleno

  • 200 ml de nata de montar PASCUAL
  • 250 g de queso mascarpone SPIGA
  • 400 g de yogur griego natural sin azúcar IFA ELIGES
  • 300 g de leche condensada LA LECHERA
  • 150 g de chocolate picado o chips de chocolate VALOR 70% cacao

complemento

  • galletas de barquillos para helados

café

  • 1 1/2 cdta de café soluble
  • 50 ml de agua caliente

Para la terminación

  • 100 g de chocolate de cobertura y 1 cdta de aceite de coco
  • 60 g de avellanas picadas y tostadas

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar el café soluble con el agua caliente y enfriar
  • Triturar con el brazo de la batidora en un bol todos los ingredientes del relleno (menos el chocolate picado) y también el café cuando haya enfriado.
  • Una vez mezclado todo, agregar el chocolate picado y envolver con una lengua de silicona.
  • Forrar el molde con film transparente, poner una capa de barquillos, crema de relleno, barquillos, crema y así hasta acabar siendo la última capa de barquillos.
  • Envolver bien con film transparente y llevar al congelador entre 6 y 8 horas o mejor toda la noche.

Terminación

  • Derretir el chocolate de la cobertura con el aceite de coco en el microondas a 700W en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez. Poner el chocolate derretido en un biberón de cocina.
  • Picar las avellanas y tostarlas ligeramente en la sartén, pasar a un plato y dejar enfriar.
  • Desmoldar el helado sobre una fuente de servir, decorar y cubrir con el chocolate derretido y sobre el mismo, disponer las avellanas.
  • Servir

Frabiconsejos

  • Se puede cortar en porciones en el momento de aplicar la decoración y volver la fuente al congelador.
  • Después, ya cortado el helado, solo nos queda llevar la fuente a la mesa y servir.