Tarta helada de café y chocolate: el postre frío que conquista corazones
Frabisa
Una tarta helada de café y chocolate que sabe a gloria y se hace sin horno.Cremosa, crujiente, intensa y dulce en su justa medida.✨ Solo necesitas un ratito y ganas de darte un capricho.
150gde chocolate picado o chips de chocolateVALOR 70% cacao
complemento
galletas de barquillos para helados
café
1 1/2cdtade café soluble
50mlde agua caliente
Para la terminación
100gde chocolate de cobertura y 1 cdta de aceite de coco
60gde avellanas picadas y tostadas
Elaboración paso a paso
Mezclar el café soluble con el agua caliente y enfriar
Triturar con el brazo de la batidora en un bol todos los ingredientes del relleno (menos el chocolate picado) y también el café cuando haya enfriado.
Una vez mezclado todo, agregar el chocolate picado y envolver con una lengua de silicona.
Forrar el molde con film transparente, poner una capa de barquillos, crema de relleno, barquillos, crema y así hasta acabar siendo la última capa de barquillos.
Envolver bien con film transparente y llevar al congelador entre 6 y 8 horas o mejor toda la noche.
Terminación
Derretir el chocolate de la cobertura con el aceite de coco en el microondas a 700W en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez. Poner el chocolate derretido en un biberón de cocina.
Picar las avellanas y tostarlas ligeramente en la sartén, pasar a un plato y dejar enfriar.
Desmoldar el helado sobre una fuente de servir, decorar y cubrir con el chocolate derretido y sobre el mismo, disponer las avellanas.
Servir
Frabiconsejos
Se puede cortar en porciones en el momento de aplicar la decoración y volver la fuente al congelador.
Después, ya cortado el helado, solo nos queda llevar la fuente a la mesa y servir.