50gde azúcar glas o unas gotitas de edulcorante líquido.
Resto de ingredientes
500gde fresas en su punto justo de madurez
hojitas de hierbabuena (opcional)
Elaboración paso a paso
Poner el queso mascarpone en un bol y mezclarlo con varillas hasta obtener una crema manejable, continuar batiendo al tiempo que se le va añadiendo la nata fría poco a poco hasta obtener una crema bien montada y firme. Podemos poner la crema en una manga pastelera con una boquilla rizada o ponerla en los vasitos con una cuchara.
Lavar las fresas, secarlas bien con papel de cocina, retirar los pedúnculos, reservar 8 fresas cortadas a la mitad para poner en los vasitos de modo decorativo y el resto de las fress cortarlas menudas.
Poner las mitades de las fresas (4 mitades por vaso) poner un poco de crema mascarpone, fresas picaditas menudas, más crema mascarpone y coronar con fresas y hierbabuena.
Mantener en nevera y retirar 10 minutos antes de servir para que recuperen un poco de temperatura y acentúe el sabor
Frabiconsejos
Como te sobrarán fresas, no olvides servirlas en un bol, seguro que tus comensales hacer buen uso de ellas.