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mermelada de fresas

Mermelada de fresas. Ahora más fácil y más rápida

Frabisa
Hacer mermeladas en casa ha ido quedando en desuso pero es una costumbre a recuperar aunque sea en poca cantidad porque hacer nuestras propias conservas es algo delicioso y entrañable. Esta receta de mermelada de fresas es muy fácil y rápida, y lo mejor, queda exquisita.
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Plato conservas caseras, dulces caseros, mermeladas, postres
Cocina cocina casera, Conservas caseras, conservas de la abuela
Raciones 6 tarros de 250 ml c/u

UTENSILIOS

  • 6 tarros de cristal con tapa de 250 ml de capacidad
  • 1 olla de acero inox conseguir AQUÍ

Ingredientes
  

  • 2 kg de fresas maduras
  • 500 g de azúcar
  • 2 sobres de gelificante especial mermeladas caseras conseguir AQUÍ

Elaboración paso a paso
 

  • Lava las fresas y retira el tallo, córtalas en trozos y ponlas en una olla (sin agua) con el azúcar.
  • Pon la olla a fuego alto hasta que tome temperatura, en ese momento, baja un poco y deja cocer a fuego medio durante apóximadamente 20 o 30 minutos.
  • Las fresas están casi deshechas, añade ahora los sobres, revuelve hasta que se integren y cocina unos 4 o 5 minutos más.
  • Envasa siguiendo el proceso de envasado que te expliqué AQUÍ.

Frabiconsejos

  • - Con azúcar moreno no sólo queda con un color más bonito si cabe,
  • - Para hacer esta mermelada utiliza una olla de fondo grueso, de ese modo te aseguras que el mismo actúe de difusor y evitarás que se pegue.
  • - Si no consigues sobres de gelificantes, puedes seguir ESTA RECETA de mermelada de fresas.