Cortar los chorizos, tanto los criollos como los rojos en primer lugar en sentido vertical y después en pequeños taquitos.
Poner una olla al fuego con un chorrito de aceite y agregar los chorizos y dorarlos a fuego alto. Cuando estén dorados, añadir la cebolla con los dientes de ajos, las zanahorias, el apio, los pimientos, todo muy picadito, sofreír y añadir la carne picada, continuar con fuego alto y revolviendo constantemente a fin de que la carne picada se desintegre y dore.
Hacer un hueco en el centro de los ingredientes y agregar el vino blanco, dejar evaporar y añadir el tomate triturado, el tomate concentrado, agregar el orégano, la pimienta, el pimentón, el ají molido, el laurel, el vinagre de Módena, y las pastillas de albahaca, tapar la olla, cocinar 10 minutos con la tapa puesta.
Pasados los 10 minutos, añadir el caldo, tapar la olla y en cuanto tome punto de ebullición, bajar la temperatura de la placa (la mía que va del 1 al 9, la tuve a 4) durante 50 minutos.
Rectificar de sal y servir.
Acompañar con espaguettis u otro tipo de pasta