El Bizcocho 14 kilates de naranja y anís de Rosalía se hizo famoso tras aparecer en un programa de TV, y no es para menos: esponjoso, aromático y con un toque de anís que lo hace irresistible. Una joya dulce para disfrutar en cualquier momento.
Engrasar el molde, el desmoldante mío CASERO . Reservar.
Batimos los huevos y el azúcar hasta blanquear y hasta que aumente su volumen.
.Añadir la ralladura de naranja, mezclar y con la batidora en marcha, añadir el aceite en forma de hilo. Continuar añadiendo el anís.
Comenzamos a agregar en varias tandas la harina mezclada con la levadura de repostería, el bicarbonato y la pizca de sal. Añadimos una tanda, mezclamos, agregamos más, vamos intercalando la adición del zumo de naranja y también la leche. Terminamos de agregar la harina, dejamos la batidora de varillas y por último damos un par de vueltas a la masa con una espátula de silicona para envolver bien la masa.
Volcamos la mezcla en el molde y horneamos en horno precalentado a 180º con calor abajo y arriba durante 60 minutos o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia. Vigilando que no se tueste demasiado, en cuyo caso cubrir con papel de aluminio y continuar la cocción. No se debe abrir el horno antes de que hubiesen transcurrido mínimo de 30 minutos.
Finalizado el horneado, retirar el molde del horno, dejar atemperar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
Dejar enfriar totalmente, espolvorear azúcar glas y servir.
Frabiconsejos
Se puede obviar el azúcar glas y servir tal cual sale del horno.
También se puede glasear haciendo una mezcla de azúcar glas y zumo de limón que tenga una consistencia similar a la pasta de dientes y cubrirla con ella.
Si no quieres que la miga te quede ligeramente "manchada" por el zumo de naranja, debes colarlo antes de añadirlo a la mezcla, yo no lo filtro porque todo es alimento (dijera mi madre)
¿Puedo congelar este bizcocho de naranja?
Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.