Cocinar los huevos en agua y sal con un chorrito de vinagre durante 12 minutos (contar desde que empiece a hervir)
Lavar las patatas y cocinarlas en agua con las zanahorias despuntadas y peladas hasta que estén tiernas.
Pelar las patatas cuando aún estén templadas porque resulta más fácil retirar la piel y ponerlas en un bol. Chafar las patatas hasta que estén casi deshechas.
Cortar las zanahorias menudas y agregarlas al bol
Picar los huevos (guardamos la yema de un huevo para la decoración)
Añadir los guisantes, las aceitunas picaditas (guardar algunas para la decoración.
Agregar el atún escurrido y desmenuzado.
Espolvorear sal, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, dos cucharadas de vinagre y la mezcla de mayonesa y yogur, mezclamos bien y pasamos a una fuente de servir.
Cubrir con la mezcla de mayonesa-yogur que hemos preparado para cubrir, decoramos con la yema chafada, aceitunas y tiras de pimientos.
Servimos.
Frabiconsejos
¿Se pueden añadir pepinillos en vinagre? sí, los encurtidos le quedan muy bien a la ensaladilla, pero tienen que gustar Mantener la ensaladilla en la nevera y retirar unos minutos antes de servir para que se atempere.