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Crema pastelera de chocolate blanco.

Frabisa
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Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 400 ml de leche entera + 200 ml de nata 35%MG crema de leche
  • 75 g de azúcar
  • La piel de un limón
  • Vainilla en vaina en pasta o extracto
  • 5 yemas de huevo.
  • 40 g de maicena
  • 200 g de chocolate blanco

Elaboración paso a paso
 

  • DE MODO MANUAL
  • Pon a hervir en un cazo la leche y la nata con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
  • Cuela la leche y la nata y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar y enciende el fuego.
  • Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
  • Finalmente apaga el fuego y añade el chocolate troceado, revuelve con una espátula hasta que el chocolate se funda e integre totalmente. Cubre con film transparente tocando la superficie de la crema para evitar que forme costra y deja enfriar hasta su utilización.
  • También puedes rellenar una manga pastelera y guardar la crema en la nevera hasta que la necesites.
  • En THERMOMIX
  • Pon la mariposa en las cuchillas y incorpora los ingredientes.
  • Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 10 minutos a velocidad 3 y temperatura 100º. Retira la cáscara de limón.
  • Continuamos para manual y máquina
  • Finalmente apaga el fuego y añade el chocolate troceado, revuelve con una espátula hasta que el chocolate se funda e integre totalmente. Cubre con film transparente tocando la superficie de la crema para evitar que forme costra y deja enfriar hasta su utilización.
  • También puedes rellenar una manga pastelera y guardar la crema en la nevera hasta que la necesites.

Frabiconsejos

Hay una publicación dedicada en exclusiva a la masa quebrada de cacao, si quieres puedes verla AQUÍ.