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Cañas de crema de vainilla. Receta

Frabisa
36 cañitas.
4.29 from 232 votes

Ingredientes
  

  • 500 g de harina de repostería
  • Pizca de sal
  • 170 g de aceite de girasol o de oliva suave
  • 150 g de agua a temperatura ambiente
  • 50 g de vino moscatel u otro vino dulce
  • Para la terminación.
  • Aceite para freír utiliza el que tengas por costumbre
  • Azúcar común para rebozar.
  • Crema de vainilla. receta AQUÍ

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte en un bol todos los líquidos y mezcla ligeramente con unas varillas.
  • En otro bol de mayor tamaño, vuelca la harina y la pizca de sal, haz un hueco en el centro a modo de volcán y vierte los líquidos que acabas de mezclar.
  • Mezcla todo con una cuchara de madera hasta que más o menos se integre aunque quede con grumos. Retira la cuchara de madera y comienza a amasar con la mano, verás que es una masa que liga enseguida.
  • Pasados un par de minutos que ya tengas la masa ligada, vuélcala en una mesa de trabajo ligeramente enharinada y termina de ligar amasando suavemente unos 3 o 4 minutos.
  • Envuelve la masa en un film transparente y déjala reposar una media hora.
  • Pasada la media hora recupera la masa y trabaja la masa un poco con las manos para que recupere elasticidad. Vuelve a envolver la masa y guárdala en la nevera por espacio de 1 hora.
  • Mientras puedes hacer la crema pastelera del modo que te expliqué AQUÍ.
  • Recupera nuevamente la masa de la nevera, amásala unos segundos para que se manipule más facilmente.
  • Toma un trozo de masa y estírala con el rodillo muy finalmente, puedes hacer un rectángulo sin que las medidas deban ser rigurosas, pero que tenga un largo de entre 20 y 25 cm y un ancho de unos 2 cm.
  • Con cada tira vamos enrollando el molde de caña o de metal, podemos preparar tandas de 8 o 10 y freír y continuar el proceso hasta acabar la masa.
  • Fritura.
  • Ponemos aceite suficiente en un cazo de tal manera que las cañitas bailen en el aceite cuando se estén friendo.
  • El aceite debe estar a una temperatura de unos 170º , para saberlo con exactitud deberás tener un termómetro de cocina (sino lo tienes puedes apuntarlo en la lista de deseos porque te será muy últil) y sino lo tienes, pues "a ojo" que también es una fórmula, recuerda que el aceite deberá estar caliente pero no debe humear.
  • Colocas con cuidado unas 3 o 4 cañitas en el aceite caliente y las vas girando con dos tenedores hasta conseguir un bonito color dorado.
  • Las pasas a un colador para escurran el aceite y al tiempo que enfríen.
  • Cuando hayan enfriado un poco puedes desmoldarlas y pasarlas por azúcar e ir pasándolas a una fuente a la espera de rellenarlas.
  • Finalmente pones la crema pastelera en una manga con boquilla redonda de 1 cm y medio aproximadamente y rellena las cañitas.

Frabiconsejos

Rellena de crema solo las cañitas que vayáis a consumir en el momento.
Guarda el resto de la crema en la manga pastelera y a medida que vayas necesitando las rellenas en un momento y así mantendrás el crujiente de la cañita, sin embargo si te sobran cañitas rellenas no es que vayan a estar mal, pero el crujiente se perderá.